TGUY.RU

Воронежская область: МВД возбудило дело о гей-пропаганде

Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Никогда не бывало и вот опять! В Воронежской области полиция возбудила административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних, которую нашли в листовках против Александра Сухинина, руководителя избирательного штаба в Борисоглебске кандидата от КПРФ в президенты Павла Грудинина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

Дело возбудили 19 января, говорится в ответе прокурора Воронежской области Николая Шишкина. Рашкин пожаловался на «клеветнические листовки» генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву в конце декабря прошлого года. В жалобе он привел содержание этих агитационных материалов.

Их авторы от имени Сухинина призывают лидера КПРФ Геннадия Зюганова включить цель добиться регистрации однополых браков в России в программу партии. Также они призывают борисоглебских мужчин поддержать гей-движение, отмечая, что «великий русский композитор» Чайковский, генсек ЦК КПСС Юрий Андропов и «любимый певец пенсионеров» Филипп Киркоров — геи.  

Сам Сухинин пожаловался в МВД на эти листовки 14 декабря. 25 февраля следователи возбудили по его жалобе уголовное дело о клевете, следует из ответа прокурора Шишкина Рашкину.

Черный пиар, связанный с темой гей-пропаганды, лишь незначительно влияет на рейтинг, прокомментировал РБК директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. «Есть люди с низкой культурой, которые ведутся на это. Это часто используемая технология, считается, что она действует на электорат, но политтехнологи преувеличивают степень негативного отношения к сексуальным меньшинствам в России. В основном людям эта тема параллельна и неблизка. Возможно, таким образом в штабах создают видимость активной работы, используя избитые приемы 1990-х», — считает он.

Источник

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover