Фильм Севы Галкина

Женщины охотнее общаются с геями, чем с натуралами

Photo by Nienke Bosma

По результатам нового исследования, узнав о том, что перед ними – гей, женщины тут же меняют отношение на более дружелюбное и доверительное.

Ученые пришли к этим выводам, проанализировав не только словесные отзывы, но и язык тела участниц эксперимента.

Один из авторов работы Эрик М. Рассел объяснил такую реакцию со стороны прекрасного пола тем, что после камин-аута собеседника женщины переставали беспокоиться относительно его сексуальных намерений.

Рассел – специалист по социальной психологии Техасского университета в Арлингтоне. Ранее он уже высказывал мысли о том, что гетеросексуальные женщины предпочитают геев гетеросексуальным мужчинам, когда дело доходит до дружбы. Теперь его идеи нашли научное подтверждение.

По мнению Рассела, во всем виновата чрезмерная напористость и самоуверенность натуралов в общении с женщинами – она буквально сводит на нет шансы возникновения искренних и равных взаимоотношений.

«Поскольку гетеросексуальные мужчины склонны преувеличивать уровень сексуального интереса со стороны женщины, последние часто не позволяют себе перейти на более «дружественный» тон», – считает ученый.

«Это в первую очередь касается привлекательных женщин, которые устают от натуралов, желающих получить от них больше, чем просто платонические отношения», - добавляет он.

«С геями эти женщины ведут себя более открыто и непосредственно, потому что не беспокоятся о присутствии у мужчины скрытых сексуальных мотивов».

«Для гетеросексуальных женщин и гомосексуальных мужчин такая дружба – безопасное пространство, в котором можно весело проводить время, быть самим собой и поговорить по душам, не опасаясь натолкнуться на осуждение, какие-либо надежды или односторонний сексуальный интерес».

По мнению Рассела, этот феномен – одно из объяснений, почему уровень гомофобии среди женщин, как правило, гораздо ниже, чем среди мужчин, считает ученый.

«Психология дружбы между геями и гетеросексуалами – новая и очень интересная сфера исследования не только для ученых, но также и для организаций по борьбе за права ЛГБТ и представителей бизнеса. Прекрасный пример такого явления – новый, стремительно набирающий популярность сайт FruitLooped.com, на котором мужчины-геи и гетеросексуальные женщины ищут друзей и просто веселую компанию, болтают о чем угодно или записываются волонтерами на ЛГБТ-мероприятия.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова