TGUY.RU

Женщины охотнее общаются с геями, чем с натуралами

Photo by Nienke Bosma

По результатам нового исследования, узнав о том, что перед ними – гей, женщины тут же меняют отношение на более дружелюбное и доверительное.

Ученые пришли к этим выводам, проанализировав не только словесные отзывы, но и язык тела участниц эксперимента.

Один из авторов работы Эрик М. Рассел объяснил такую реакцию со стороны прекрасного пола тем, что после камин-аута собеседника женщины переставали беспокоиться относительно его сексуальных намерений.

Рассел – специалист по социальной психологии Техасского университета в Арлингтоне. Ранее он уже высказывал мысли о том, что гетеросексуальные женщины предпочитают геев гетеросексуальным мужчинам, когда дело доходит до дружбы. Теперь его идеи нашли научное подтверждение.

По мнению Рассела, во всем виновата чрезмерная напористость и самоуверенность натуралов в общении с женщинами – она буквально сводит на нет шансы возникновения искренних и равных взаимоотношений.

«Поскольку гетеросексуальные мужчины склонны преувеличивать уровень сексуального интереса со стороны женщины, последние часто не позволяют себе перейти на более «дружественный» тон», – считает ученый.

«Это в первую очередь касается привлекательных женщин, которые устают от натуралов, желающих получить от них больше, чем просто платонические отношения», - добавляет он.

«С геями эти женщины ведут себя более открыто и непосредственно, потому что не беспокоятся о присутствии у мужчины скрытых сексуальных мотивов».

«Для гетеросексуальных женщин и гомосексуальных мужчин такая дружба – безопасное пространство, в котором можно весело проводить время, быть самим собой и поговорить по душам, не опасаясь натолкнуться на осуждение, какие-либо надежды или односторонний сексуальный интерес».

По мнению Рассела, этот феномен – одно из объяснений, почему уровень гомофобии среди женщин, как правило, гораздо ниже, чем среди мужчин, считает ученый.

«Психология дружбы между геями и гетеросексуалами – новая и очень интересная сфера исследования не только для ученых, но также и для организаций по борьбе за права ЛГБТ и представителей бизнеса. Прекрасный пример такого явления – новый, стремительно набирающий популярность сайт FruitLooped.com, на котором мужчины-геи и гетеросексуальные женщины ищут друзей и просто веселую компанию, болтают о чем угодно или записываются волонтерами на ЛГБТ-мероприятия.

Источник

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018