TGUY.RU

Женщины охотнее общаются с геями, чем с натуралами

Photo by Nienke Bosma

По результатам нового исследования, узнав о том, что перед ними – гей, женщины тут же меняют отношение на более дружелюбное и доверительное.

Ученые пришли к этим выводам, проанализировав не только словесные отзывы, но и язык тела участниц эксперимента.

Один из авторов работы Эрик М. Рассел объяснил такую реакцию со стороны прекрасного пола тем, что после камин-аута собеседника женщины переставали беспокоиться относительно его сексуальных намерений.

Рассел – специалист по социальной психологии Техасского университета в Арлингтоне. Ранее он уже высказывал мысли о том, что гетеросексуальные женщины предпочитают геев гетеросексуальным мужчинам, когда дело доходит до дружбы. Теперь его идеи нашли научное подтверждение.

По мнению Рассела, во всем виновата чрезмерная напористость и самоуверенность натуралов в общении с женщинами – она буквально сводит на нет шансы возникновения искренних и равных взаимоотношений.

«Поскольку гетеросексуальные мужчины склонны преувеличивать уровень сексуального интереса со стороны женщины, последние часто не позволяют себе перейти на более «дружественный» тон», – считает ученый.

«Это в первую очередь касается привлекательных женщин, которые устают от натуралов, желающих получить от них больше, чем просто платонические отношения», - добавляет он.

«С геями эти женщины ведут себя более открыто и непосредственно, потому что не беспокоятся о присутствии у мужчины скрытых сексуальных мотивов».

«Для гетеросексуальных женщин и гомосексуальных мужчин такая дружба – безопасное пространство, в котором можно весело проводить время, быть самим собой и поговорить по душам, не опасаясь натолкнуться на осуждение, какие-либо надежды или односторонний сексуальный интерес».

По мнению Рассела, этот феномен – одно из объяснений, почему уровень гомофобии среди женщин, как правило, гораздо ниже, чем среди мужчин, считает ученый.

«Психология дружбы между геями и гетеросексуалами – новая и очень интересная сфера исследования не только для ученых, но также и для организаций по борьбе за права ЛГБТ и представителей бизнеса. Прекрасный пример такого явления – новый, стремительно набирающий популярность сайт FruitLooped.com, на котором мужчины-геи и гетеросексуальные женщины ищут друзей и просто веселую компанию, болтают о чем угодно или записываются волонтерами на ЛГБТ-мероприятия.

Источник

 Что стало известно о сексуальных предпочтениях Гитлера

Что стало известно о сексуальных предпочтениях Гитлера

ЦРУ рассекретило доклад о личности и тайнах биографии Адольфа Гитлера. В 1942 году его подготовил американский антрополог Генри Филд для управления стратегических служб США. Помимо ораторских способностей, физических данных и семьи, особое внимание в докладе уделили сексуальным предпочтениям лидера нацистской Германии.

Следствие признало мотив ненависти в нападении на участниц ЛГБТ-конференции в Москве

Следствие признало мотив ненависти в нападении на участниц ЛГБТ-конференции в Москве

Год назад в Москве было совершено нападение на участников ЛГБТ-конференции, среди которых были член Совета Российской ЛГБТ-сети Зоя Матисова и активистка Надежда Арончик. В возбуждении уголовного дела активисткам было отказано дважды, каждый раз по формальным основаниям.

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley