TGUY.RU

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

gay_man_smiling

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Как утверждается в публикации, геев можно «вычислить» по стильной и ухоженной бороде, одежде модных брендов и любви к тренажерному залу, куда они ходят не ради тренировок, а чтобы знакомиться с потенциальными партнерами. Еще одна «неоспоримая» примета из списка – глаза геев «загораются» при виде красивых парней. Что до лесбиянок – вычислить их, по мнению автора статьи, также не составляет труда: эти женщины любят обниматься, держаться за руки и насмехаться над мужчинами.

Sinar_Harian_newspaper

Вместе со статьей было опубликовано интервью с Ханафией Маликом (Hanafiah Malik) – местным проповедником, который предостерегал, что в стране наблюдается резкий рост гомосексуализма, и призывал немедленно положить конец распространению этой тенденции.

Правозащитники жестко осудили статью: в Малайзии – одной из самых гомофобных стран мира, где однополая любовь считается опасным для общества преступлением и карается 20 годами заключения, подобные публикации – прямая угроза жизни ЛГБТ-людей.

Арвинд Кумар (Arwind Kumar), ЛГБТ-активист и звезда социальных сетей, записал и выложил на YouTube видео, в котором высказался по поводу скандальной статьи. Уже за первые 24 часа ролик набрал несколько десятков тысяч просмотров.

«В этой стране есть гораздо более важные проблемы, которые требуют решения», - заявил он. – «Если вы действительно хотите заняться просвещением общества, разъясните людям характерные приметы педофила, растлителя, убийцы, киднеппера – людей, которые действительно являются угрозой для жизни окружающих. Каким, черт возьми, образом может угрожать вашей жизни гей?»

«Я знаю множество священников и устадов (проповедников ислама), я знаю множество по-настоящему религиозных людей, которые обожают носить бороды. Хотите сказать, все они – геи? Это же настолько тупо», - сказал активист.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley