TGUY.RU

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

47-летний фотограф-самоучка из Канады Энтони Патрик Маньери (Anthony Patrick Manieri) занимается профессиональной портретной и фуд-фотографией, а также принимает заказы на съемки свадебных церемоний. Его недавний проект Arrested movement («Остановленное движение»), посвященный теме бодипозитива, наделал в Сети много шума.

В беседе с GSN фотограф рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

«За последние 25 лет я могу вспомнить бесчисленное количество раз, когда во время съемки человек заговаривал о том, что ему в себе не нравится, и просил меня замаскировать то, что он считал телесным изъяном», - рассказывает Маньери и добавляет, что такие случаи всегда задевали его за живое.

«Именно так я поступал, когда мне было 20 – 30 лет. Входя в комнату, я первым делом заговаривал о своем весе и отпускал на этот счет пару шуточек в надежде, что никто больше этого делать не станет».

Маньери много лет изучал духовные практики, занимался развитием осознанности и медитацией – именно это и навело его на мысль о продвижении бодипозитива.

«Исследователь Масару Эмото полагал, что вода обладает сознанием и реагирует на позитивную и негативную энергию, которую несут мысли и эмоции. Организм взрослого человека на 60% состоит из воды. Поэтому когда мы критикуем себя или других за телесные недостатки, это неизбежно затронет нас на молекулярном уровне. Наши тела слышат нас, так что мы должны быть добры к себе».

Как рассказал Маньери, проект Arrested Movement выходит за рамки того, чем он обычно занимается.

«Я уже снимал портреты мужчин-«медведей». Мне это нравилось, но не оказывало большого влияния на мою работу и образ мыслей, за исключением одного снимка (верхний на странице), на котором изображен мой лондонский друг – я сделал его за год до запуска проекта».

«Он поместил фото на свою Инстаграм-страницу, и оно многим понравилось. В октябре 2016, сидя в самолете, летящем в Лондон, я почувствовал, как идея Arrested Movement буквально загрузилась в мой мозг».

«Этот снимок стал для меня отправной точкой. Когда самолет приземлился, я уже точно знал, на что будет похож мой проект. Однако, тогда я и предположить не мог, что мне предстоят съемки в различных городах Северной Америки и Европы».

По возвращении в Торонто Маньери предложил нескольким парням побыть его моделями. Буквально в последнюю минуту перед началом съемок, чтобы заполнить студийный день, он запостил в соцсетях приглашение на фотосессию для всех желающих.

«Я думал сфотографировать 10-15 человек и завершить серию за один день, однако со мной связались более 30 мужчин, которых заинтересовало мое предложение. В результате все вылилось в два полных съемочных дня – 20 часов работы».

Кто-то из мужчин был местным, из Торонто, а кому-то пришлось добираться до студии пять часов через январскую метель. Каждого из них Маньери спрашивал о том, что побудило их согласиться на съемки и ехать к нему по такой ужасной погоде. В основном, ответы были одни и те же: проект привлек их потому, что был задуман не ради эротики или зарабатывания денег. Это – художественный рассказ о любви к себе и осознании своей внутренней силы. Участие в проекте означает полный выход из зоны комфорта, а его идея может помочь очень многим.

После того, как первые модели начали публиковать снимки с фотосессий, Маньери оказался буквально завален сообщениями, в которых мужчины интересовались, не собирается ли он проводить съемки в других городах.

«Я получил сообщения со всех концов Северной Америки и Европы, некоторые – со Среднего Востока, из Австралии и Южной Америки… меня расспрашивали о проекте, делились своими историями, высказывались в поддержку… кто-то изъявлял желание поучаствовать. Мне кажется, этот проект задел людей за живое».

Маньери проводит съемки на свои средства. Фотосессии уже состоялись в Монреале, Ванкувере, Лондоне, Риме, Нью-Йорке и Майами – следующий на очереди Лос-Анджелес. Когда проект будет завершен, работы отправятся в выставочное турне. Также ведется работа над книгой фотографий без цензуры.

Как рассказал фотограф, работа над проектом иногда бывает очень напряженной в эмоциональном плане. Некоторые модели (большая участников проекта - геи) поведали ему крайне трогательные истории. К примеру, один из мужчин страдал тяжелой болезнью, и будущее его оставалось неопределенным. Однако, несмотря на плохое самочувствие, он был полон решимости попасть в объектив Маньери.

В Интернете много спорят о том, не пропагандирует ли использование моделей «размера плюс» нездоровый образ тела. Проблема не обошла стороной и Маньери: он не раз сталкивался с негативной реакцией на свои работы.

«Это и забавляет, и огорчает одновременно», - делится фотограф. – «Я уже начал получать комментарии от интернет-троллей. Однако их очень мало по сравнению с позитивными отзывами на проект».

«Этот проект никоим образом не является прославлением или рекламой ожирения, пищевых расстройств и нездорового образа жизни. Это – инклюзивный проект об осознании своей внутренней силы и способности полюбить себя таким, как есть».

«Он для мужчин всех рас, от худеньких до толстых, от карликов до великанов, для инвалидов, трансгендеров, для причисляющих себя к третьему полу… абсолютно для всех».

«Необходимость выглядеть красиво может вести к одиночеству. Наша культура скармливает нам образы посредством рекламы, фильмов и телевидения. С недавних пор еще и социальные сети давят на нас и диктуют, каким должно быть идеальное тело. Но каждый идеален по-своему, не так ли?»

Больше о проекте можно узнать здесь. Инстаграм-страница проекта расположена здесь.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински