TGUY.RU

Художница фотографирует своих любовников при помощи камеры, расположенной в вагине

Вообразите себе попытку запечатлеть на пленке эмоции и чувства, перенести на фото невидимую глазу энергию, которую излучают любовники в постели. Именно этим занимается Дани Лесснау (Dani Lessnau), 31-летняя художница из Массачусетса, фотографируя своих партнеров при помощи микро-камеры, помещенной непосредственно в вагину.

Дани Лесснау переехала в Нью-Йорк учиться живописи, когда ей было 18, однако была вынуждена оставить обучение из-за проблем со здоровьем. Следующие 10 лет ушли на упорные занятия йогой, медитацией и холистическое лечение – все это помогло художнице научиться жить полной жизнью, несмотря на болезнь. В какой-то момент Дэни Лессно осознала, что ей просто необходимо снова заняться фотографией, которой она увлекалась в юные годы. Сегодня именно фотоискусство дает ей необходимую энергию и помогает реализоваться и как художнику, и как женщине.

Недавно Дани представила необычный фотопроект под названием Extimité: он представляет собой галерею портретов любовников, снятых при помощи самодельной мини-камеры, расположенной в вагине художницы. Идея проекта – показать, что мы воспринимаем мир всем телом, а не только глазами.

На столь нестандартную работу с камерой Лесснау вдохновило знакомство с серией фотографий Энн Гамильтон «Лицом к лицу» (Face to Face), где автор фотографирует объекты камерой, помещенной во рту. Это расширило представления Лесснау о возможном, и она поняла, что всегда хотела объединить свое тело и камеру. Вагину как место расположения объектива она выбрала, поскольку хотела исследовать особенности этой зоны женского тела, тесно связанной с процессом дыхания и отвечающей за удовольствие.

«Когда камера находится внутри, я все время чувствую ее. Ощущение как от пенетрации. Существует определенное взаимодействие между камерой и моим дыханием, так что физически фотографию делает именно мое тело. При этом на ментальном уровне существует еще один участник съемки. Возникает общее пространство, в котором нечто воссоздается двумя людьми в состоянии уязвимости», - объясняет художница.

Значение чувства уязвимости в момент близости Лесснау подчеркивает особо: сохраняя автономность, но одновременно позволяя себе быть уязвимыми, любовники сливаются в единое прекрасное целое.

Главная задача Дани Лесснау – максимально захватить непостижимый и ускользающий момент близости, «увидев» его  при помощи тела, и визуально передать хотя бы малую частицу этого ощущения. «Поскольку искусство фотографии по своей природе очень документально и в значительной степени правдиво, оно показалось мне наилучшим способом выражения», – пояснила Лесснау.

По словам художницы, узнав об эксперименте, мужчины обычно соглашались на участие без лишних споров. Все фото выполнены с длительной экспозицией – чтобы сделать каждый снимок, художнице и ее партнерам приходилось сохранять неподвижность в течение одной-двух минут.

Источник

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком