TGUY.RU

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский покинули Россию

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые рассказали о признании в России их брака, уехали из страны из-за поступающих в их адрес угроз. Об этом в эфире телеканала «Дождь» рассказал правозащитник Игорь Кочетков.

По словам правозащитника, Стоцко и Войцеховского вынуждали отдать паспорта полицейским. Им угрожали, что в случае отказала их «не оставят их в покое, обвинят их в неповиновении сотрудникам полиции и заведут уголовное дело». 

«Кроме того, сотрудники полиции открытым текстом заявили, что они не смогут защитить их от посягательств со стороны гомофобно настроенных граждан и организаций. Это тоже была скрытая угроза. Поэтому было принято решение, что они пока должны покинуть Россию», — сказал Кочетков.  

Об их отъезде также сообщает российская ЛГБТ-сеть. «Данное развитие событий не планировалось, и только реальная угроза свободе и безопасности Павла и Евгения послужили причиной их отъезда», — говорится в сообщении. 

29 января Стоцко и Войцеховского обязали явиться в полицию для составления протокола об умышленной порче паспорта по небрежности (19.16 КоАП). В МВД считают, что мужчины «инициировали внесение в свои паспорта отметок, не предусмотренных действующим законодательством». 

Перед этим 27 января в квартиру к Стоцко и Войцеховскому пришли сотрудники правоохранительных органов. По словам Стоцко, сначала они «очень долго и настойчиво стучали в дверь», а затем отключили в квартире интернет и свет. В квартиру к мужчинам также пришел полковник полиции Андрей Захаров, который пообещал в обмен на паспорта разрешить Стоцко и Войцеховскому уехать из России и закрыть против них административное дело. Посоветовавшись с адвокатом, мужчины решили отдать паспорта, рассказывал Дождю друг Стоцко драматург Валерий Печейкин.

25 января Стоцко и Войцеховский  рассказали, что 4 января зарегистрировали свой брак в Копенгагене. Далее они подали документы вместе с заверенными нотариальными переводами в московский МФЦ, где им «без лишних вопросов» поставили штамп в паспорте на странице семейного положения. В МВД позднее признали паспорта Стоцко и Войцеховского недействительными. 

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover