TGUY.RU

США: Трансгендерам разрешили поступать на военную службу

Начиная с 1 января 2018, трансгендеры в США могут подавать документы для прохождения военной службы.

Trans_Americans_begin_enlisting_in_military

В июле 2017 президент Дональд Трамп запретил трансгендерным людям служить в армии, но это решение было заблокировано федеральными судами страны. А в декабре два апелляционных суда – в Вашингтоне и Вирджинии – не удовлетворили требование администрации Трампа вновь отложить прием документов от новобранцев-трансгендеров.

«В соответствии с постановлением суда, Министерство обороны готово открыть доступ к приему на военную службу для заявителей-трансгендеров 1 января», — сообщила пресс-секретарь Пентагона Хизер Бэбб (Heather Babb).

Согласно опубликованной Пентагоном информации, трансгендеры будут записаны в армию с указанием предпочтительного для них пола. Условия службы будут определяться в соответствии с заявленной гендерной идентичностью.

Запрет на военную службу для трансгендеров отменили в 2016 году, о чем в публичном заявлении сообщил министр обороны правительства Обамы Эштон Картер (Ashton Carter). Трансгендеры, уже состоявшие на службе, смогли открыто продолжить военную карьеру. Прием трансгендерных новобранцев планировался с 1 июля 2017, но был отложен администрацией Дональда Трампа еще на полгода, а 26 июля Трамп заявил о полном запрете на службу трансгендеров в американской армии. Однако это решение было заблокировано федеральными судьями.

Теперь для введения запрета правительству придется доказать, что трансгендеры действительно являются «неоправданным бременем для вооруженных сил США», отмечает NBC News. При этом, как утверждает адвокат из «Американского союза защиты гражданских свобод» Джошуа Блок (Joshua Block), такие доказательства вряд ли будут собраны – ведь перед тем, как отменить запрет, администрация Обамы провела тщательные исследования и пришла к выводу, что военные-трансгендеры ничем не хуже остальных.

Основной источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley