Фильм Севы Галкина

США: Трансгендерам разрешили поступать на военную службу

Начиная с 1 января 2018, трансгендеры в США могут подавать документы для прохождения военной службы.

Trans_Americans_begin_enlisting_in_military

В июле 2017 президент Дональд Трамп запретил трансгендерным людям служить в армии, но это решение было заблокировано федеральными судами страны. А в декабре два апелляционных суда – в Вашингтоне и Вирджинии – не удовлетворили требование администрации Трампа вновь отложить прием документов от новобранцев-трансгендеров.

«В соответствии с постановлением суда, Министерство обороны готово открыть доступ к приему на военную службу для заявителей-трансгендеров 1 января», — сообщила пресс-секретарь Пентагона Хизер Бэбб (Heather Babb).

Согласно опубликованной Пентагоном информации, трансгендеры будут записаны в армию с указанием предпочтительного для них пола. Условия службы будут определяться в соответствии с заявленной гендерной идентичностью.

Запрет на военную службу для трансгендеров отменили в 2016 году, о чем в публичном заявлении сообщил министр обороны правительства Обамы Эштон Картер (Ashton Carter). Трансгендеры, уже состоявшие на службе, смогли открыто продолжить военную карьеру. Прием трансгендерных новобранцев планировался с 1 июля 2017, но был отложен администрацией Дональда Трампа еще на полгода, а 26 июля Трамп заявил о полном запрете на службу трансгендеров в американской армии. Однако это решение было заблокировано федеральными судьями.

Теперь для введения запрета правительству придется доказать, что трансгендеры действительно являются «неоправданным бременем для вооруженных сил США», отмечает NBC News. При этом, как утверждает адвокат из «Американского союза защиты гражданских свобод» Джошуа Блок (Joshua Block), такие доказательства вряд ли будут собраны – ведь перед тем, как отменить запрет, администрация Обамы провела тщательные исследования и пришла к выводу, что военные-трансгендеры ничем не хуже остальных.

Основной источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова