TGUY.RU

Гомофобная риторика Москвы подпитывает ненависть к ЛГБТИ на постсоветском пространстве

ЛГБТ_и_полиция

На постсоветском пространстве растет враждебность к геям. По мнению Amnesty International, не последнюю роль в этом процессе играет Россия с ее гомофобной риторикой.

22 декабря организацией был опубликован специальный доклад, в котором говорится о росте дискриминации по отношению к правозащитникам, отстаивающим права ЛГБТИ, сразу в нескольких странах бывшего СССР.

Доклад «Менее равные: ЛГБТИ-правозащитники в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане» посвящен росту дискриминации в отношении правозащитных групп, отстаивающих права ЛГБТ, в том числе и в самом правозащитном сообществе. Все четыре упомянутых страны – ближайшие союзники Кремля на постсоветском пространстве – в последнее время демонстрируют растущую враждебность к представителям ЛГБТИ.

По мнению Amnesty International, ситуация с ЛГБТИ в этих странах – отражение гомофобной риторики, которую Москва распространяет на официальном уровне.

«Масштабное наступление на права ЛГБТИ в России подтолкнуло правительства других стран на проведение такой же репрессивной политики и усилило негативное отношение общества к ЛГБТИ в этих странах, в том числе со стороны так называемого мейнстрима правозащитных организаций», - заявил заместитель директора программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Продвигаемая Россией идея о том, что права ЛГБТИ являются «западными ценностями», каким-то образом представляющими угрозу национальной безопасности, поддерживается и другими странами. Эта атмосфера ненависти и невежества культивируется национальными правительствами и заражает даже правозащитное сообщество региона», - добавил он.

В последние годы правительствами всех четырёх стран, рассматриваемых в докладе, были предприняты попытки провести гомофобные законы о «гей-пропаганде», аналогичные российскому. Схожий с российским закон действует с 2016 года в Беларуси. Армения и Кыргызстан напрямую запретили однополые браки, внеся поправки в свои конституции в 2015 и 2016 году.

ЛГБТИ-правозащитники и активисты во всех четырёх странах сталкиваются с преследованиями со стороны правительства и общества. Мало того, они подвергаются дискриминации даже в местных правозащитных сообществах.

Один из первых защитников прав ЛГБТИ в Армении Микаэл Даниелян, скончавшийся от сердечного приступа в августе 2016, рассказывал о том, что некоторые парламентарии и правозащитники на официальных мероприятиях отказывались сесть с ним за один стол.

Как сообщили Amnesty International активисты из Кыргызстана, «никто не хочет ассоциироваться» с ними. После гомофобного нападения на ЛГБТИ-мероприятие в мае 2015 лишь одна из местных правозащитных организаций открыто осудила нападавших.

Большинство опрошенных Amnesty International правозащитников, работающих с ЛГБТИ, просили не называть их фамилий, опасаясь возможных последствий.

«Маргинализированные и отвергнутые обществом, ЛГБТИ-активисты не только подвергаются социальному остракизму, с ними и в правозащитном сообществе обращаются как с правозащитниками второго сорта», – заявил Денис Кривошеев.

Отсутствие поддержки и пренебрежение со стороны правозащитного сообщества в этих странах деморализует ЛГБТИ-правозащитников и активистов, затрудняя их без того нелегкую работу.

«Власти Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана должны обеспечить ЛГБТИ-правозащитникам возможность безопасно заниматься их правозащитной деятельностью, не подвергаясь какой-либо дискриминации», – подчеркнул Денис Кривошеев.

«Amnesty International призывает местные правозащитные НКО сотрудничать с организациями, отстаивающими права ЛГБТИ, руководствуясь принципом универсальности прав человека», – добавил он.

Источник

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински