TGUY.RU

Гомофобная риторика Москвы подпитывает ненависть к ЛГБТИ на постсоветском пространстве

ЛГБТ_и_полиция

На постсоветском пространстве растет враждебность к геям. По мнению Amnesty International, не последнюю роль в этом процессе играет Россия с ее гомофобной риторикой.

22 декабря организацией был опубликован специальный доклад, в котором говорится о росте дискриминации по отношению к правозащитникам, отстаивающим права ЛГБТИ, сразу в нескольких странах бывшего СССР.

Доклад «Менее равные: ЛГБТИ-правозащитники в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане» посвящен росту дискриминации в отношении правозащитных групп, отстаивающих права ЛГБТ, в том числе и в самом правозащитном сообществе. Все четыре упомянутых страны – ближайшие союзники Кремля на постсоветском пространстве – в последнее время демонстрируют растущую враждебность к представителям ЛГБТИ.

По мнению Amnesty International, ситуация с ЛГБТИ в этих странах – отражение гомофобной риторики, которую Москва распространяет на официальном уровне.

«Масштабное наступление на права ЛГБТИ в России подтолкнуло правительства других стран на проведение такой же репрессивной политики и усилило негативное отношение общества к ЛГБТИ в этих странах, в том числе со стороны так называемого мейнстрима правозащитных организаций», - заявил заместитель директора программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Продвигаемая Россией идея о том, что права ЛГБТИ являются «западными ценностями», каким-то образом представляющими угрозу национальной безопасности, поддерживается и другими странами. Эта атмосфера ненависти и невежества культивируется национальными правительствами и заражает даже правозащитное сообщество региона», - добавил он.

В последние годы правительствами всех четырёх стран, рассматриваемых в докладе, были предприняты попытки провести гомофобные законы о «гей-пропаганде», аналогичные российскому. Схожий с российским закон действует с 2016 года в Беларуси. Армения и Кыргызстан напрямую запретили однополые браки, внеся поправки в свои конституции в 2015 и 2016 году.

ЛГБТИ-правозащитники и активисты во всех четырёх странах сталкиваются с преследованиями со стороны правительства и общества. Мало того, они подвергаются дискриминации даже в местных правозащитных сообществах.

Один из первых защитников прав ЛГБТИ в Армении Микаэл Даниелян, скончавшийся от сердечного приступа в августе 2016, рассказывал о том, что некоторые парламентарии и правозащитники на официальных мероприятиях отказывались сесть с ним за один стол.

Как сообщили Amnesty International активисты из Кыргызстана, «никто не хочет ассоциироваться» с ними. После гомофобного нападения на ЛГБТИ-мероприятие в мае 2015 лишь одна из местных правозащитных организаций открыто осудила нападавших.

Большинство опрошенных Amnesty International правозащитников, работающих с ЛГБТИ, просили не называть их фамилий, опасаясь возможных последствий.

«Маргинализированные и отвергнутые обществом, ЛГБТИ-активисты не только подвергаются социальному остракизму, с ними и в правозащитном сообществе обращаются как с правозащитниками второго сорта», – заявил Денис Кривошеев.

Отсутствие поддержки и пренебрежение со стороны правозащитного сообщества в этих странах деморализует ЛГБТИ-правозащитников и активистов, затрудняя их без того нелегкую работу.

«Власти Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана должны обеспечить ЛГБТИ-правозащитникам возможность безопасно заниматься их правозащитной деятельностью, не подвергаясь какой-либо дискриминации», – подчеркнул Денис Кривошеев.

«Amnesty International призывает местные правозащитные НКО сотрудничать с организациями, отстаивающими права ЛГБТИ, руководствуясь принципом универсальности прав человека», – добавил он.

Источник

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester