TGUY.RU

Ирландия: старые друзья решили пожениться ради освобождения от налогов

Matt_and_Michael

Мэтт – убежденный холостяк, Майкл – разведенный отец троих детей

85-летний житель Дублина Мэтт Мерфи (Matt Murphy) решил зарегистрировать однополый брак со своим лучшим другом, чтобы избежать уплаты налогов за дом, который достанется тому по наследству.

Будущий муж Мэтта Майкл О’Салливан (Michael O'Sullivan) пояснил, что романтических отношений у них никогда не было, а вот дружат они более 30 лет. Какое-то время тому назад Майкл лишился собственного жилья, найти что-нибудь в аренду на скромную пенсию не сумел, и потому был вынужден ночевать в машине. Узнав об этом, Мэтт предложил ему жить вместе.

Сейчас Майкл проводит с Мэттом почти все время, ухаживая за своим пожилым приятелем. Не будь его, Мэтту пришлось бы отправиться в дом престарелых. В какой-то момент Мэтта посетила идея завещать другу свой дом, однако по местным законам, тот должен будет уплатить 33 % налогов. Денег на это у Майкла О’Салливана нет. Друзья изучили законодательство и поняли, что их единственный шанс – однополый брак (в Ирландии такие отношения были легализованы в ноябре 2015 года).

«Если ему приходится ухаживать за мной в старости – а мне в этом году исполнилось 85, то я подумал, что это отличная идея – раз уж сейчас такие вещи разрешены», - сказал Мэтт Мерфи журналистам.

По словам будущих мужей, любовь между ними исключительно братская. Свадьба сначала была назначена на 22 декабря, но сейчас Мэтт и Майкл подумывают отпраздновать ее в январе – когда погода станет получше.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley