TGUY.RU

Австралия официально признала однополые браки

Сторонники_равенства_брака_на_лужайке_парламента

Фото Lukas Coch / EPA

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Против выступили лишь четверо парламентариев.

Принятое решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг. Собравшиеся на трибунах зрители исполнили песню «I am Australian», которая из-за своей популярности считается одним из альтернативных гимнов страны.

«Это замечательный день! Замечательный день для любви, равенства и уважения! Австралия сделала это», - заявил, выступая перед депутатами, премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

В день голосования на лужайке перед зданием австралийского парламента собрались многочисленные сторонники равенства брака, среди которых были замечены известные персоны, в том числе знаменитый пловец, 5-кратный олимпийский чемпион И́ан Торп (Ian Thorpe) и актриса Магда Шубански (Magda Szubanski).

Решение о легализации однополых браков положило конец более чем десятилетнему периоду неопределенности и яростных споров. Напомним, этой осенью в Австралии прошел добровольный почтовый референдум, показавший, что 62% населения страны – за равенство брака. Ожидается, что в ближайшие дни законопроект будет одобрен генерал-губернатором Австралии, после чего он вступит в силу.

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020