TGUY.RU

Австралия официально признала однополые браки

Сторонники_равенства_брака_на_лужайке_парламента

Фото Lukas Coch / EPA

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Против выступили лишь четверо парламентариев.

Принятое решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг. Собравшиеся на трибунах зрители исполнили песню «I am Australian», которая из-за своей популярности считается одним из альтернативных гимнов страны.

«Это замечательный день! Замечательный день для любви, равенства и уважения! Австралия сделала это», - заявил, выступая перед депутатами, премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

В день голосования на лужайке перед зданием австралийского парламента собрались многочисленные сторонники равенства брака, среди которых были замечены известные персоны, в том числе знаменитый пловец, 5-кратный олимпийский чемпион И́ан Торп (Ian Thorpe) и актриса Магда Шубански (Magda Szubanski).

Решение о легализации однополых браков положило конец более чем десятилетнему периоду неопределенности и яростных споров. Напомним, этой осенью в Австралии прошел добровольный почтовый референдум, показавший, что 62% населения страны – за равенство брака. Ожидается, что в ближайшие дни законопроект будет одобрен генерал-губернатором Австралии, после чего он вступит в силу.

Источник

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton