TGUY.RU

Австралия официально признала однополые браки

Сторонники_равенства_брака_на_лужайке_парламента

Фото Lukas Coch / EPA

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Против выступили лишь четверо парламентариев.

Принятое решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг. Собравшиеся на трибунах зрители исполнили песню «I am Australian», которая из-за своей популярности считается одним из альтернативных гимнов страны.

«Это замечательный день! Замечательный день для любви, равенства и уважения! Австралия сделала это», - заявил, выступая перед депутатами, премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

В день голосования на лужайке перед зданием австралийского парламента собрались многочисленные сторонники равенства брака, среди которых были замечены известные персоны, в том числе знаменитый пловец, 5-кратный олимпийский чемпион И́ан Торп (Ian Thorpe) и актриса Магда Шубански (Magda Szubanski).

Решение о легализации однополых браков положило конец более чем десятилетнему периоду неопределенности и яростных споров. Напомним, этой осенью в Австралии прошел добровольный почтовый референдум, показавший, что 62% населения страны – за равенство брака. Ожидается, что в ближайшие дни законопроект будет одобрен генерал-губернатором Австралии, после чего он вступит в силу.

Источник

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan