TGUY.RU

Австрия легализовала однополые браки

green_light_to_same-sex_couples

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Первые гей-браки в Австрии можно будет заключать с начала 2019 – как сообщается в постановлении, опубликованном на официальном сайте Конституционного суда 5 декабря, любые ограничения для однополых пар отменят не позднее 31 декабря 2018. До сих пор граждане Австрии могли регистрировать лишь однополые гражданские партнерства – их узаконили в январе 2010. После принятия закона о равенстве брака возможность вступать в гражданские партнерства сохранится и будет доступна как для однополых, так и для разнополых пар.

«Дальнейшее сохранение различий между браком и зарегистрированными партнерствами означает дискриминацию однополых пар», - говорится в заявлении суда. – «Подобное разделение отношений на два правовых института нарушает принцип равноправия между гражданами с традиционной и нетрадиционной ориентацией».

Таким образом, Австрия стала 16-й по счету европейской страной, легализовавшей однополые браки. До этого аналогичный закон был принят в октябре в Германии. Первой из стран Европы, выступившей за равенство брака, стали Нидерланды – там гей-пары имеют право играть свадьбы с 2001 года. В Соединенных Штатах закон о брачном равенстве был принят в 2015.

Источник

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком