Фильм Севы Галкина

Австрия легализовала однополые браки

green_light_to_same-sex_couples

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Первые гей-браки в Австрии можно будет заключать с начала 2019 – как сообщается в постановлении, опубликованном на официальном сайте Конституционного суда 5 декабря, любые ограничения для однополых пар отменят не позднее 31 декабря 2018. До сих пор граждане Австрии могли регистрировать лишь однополые гражданские партнерства – их узаконили в январе 2010. После принятия закона о равенстве брака возможность вступать в гражданские партнерства сохранится и будет доступна как для однополых, так и для разнополых пар.

«Дальнейшее сохранение различий между браком и зарегистрированными партнерствами означает дискриминацию однополых пар», - говорится в заявлении суда. – «Подобное разделение отношений на два правовых института нарушает принцип равноправия между гражданами с традиционной и нетрадиционной ориентацией».

Таким образом, Австрия стала 16-й по счету европейской страной, легализовавшей однополые браки. До этого аналогичный закон был принят в октябре в Германии. Первой из стран Европы, выступившей за равенство брака, стали Нидерланды – там гей-пары имеют право играть свадьбы с 2001 года. В Соединенных Штатах закон о брачном равенстве был принят в 2015.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова