TGUY.RU

Австрия легализовала однополые браки

green_light_to_same-sex_couples

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Первые гей-браки в Австрии можно будет заключать с начала 2019 – как сообщается в постановлении, опубликованном на официальном сайте Конституционного суда 5 декабря, любые ограничения для однополых пар отменят не позднее 31 декабря 2018. До сих пор граждане Австрии могли регистрировать лишь однополые гражданские партнерства – их узаконили в январе 2010. После принятия закона о равенстве брака возможность вступать в гражданские партнерства сохранится и будет доступна как для однополых, так и для разнополых пар.

«Дальнейшее сохранение различий между браком и зарегистрированными партнерствами означает дискриминацию однополых пар», - говорится в заявлении суда. – «Подобное разделение отношений на два правовых института нарушает принцип равноправия между гражданами с традиционной и нетрадиционной ориентацией».

Таким образом, Австрия стала 16-й по счету европейской страной, легализовавшей однополые браки. До этого аналогичный закон был принят в октябре в Германии. Первой из стран Европы, выступившей за равенство брака, стали Нидерланды – там гей-пары имеют право играть свадьбы с 2001 года. В Соединенных Штатах закон о брачном равенстве был принят в 2015.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley