TGUY.RU

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон (Tim Wilson) сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру (Ryan Bolger) обручальное кольцо.

«Я сказал: “Не знаю, что символизирует это кольцо, но, пожалуйста, возьми его в знак моей верности”. К счастью, мне ответили да».

По словам Уилсона, после обручения ему было и весело, и грустно.

«Каждый, кто был обручен, знает, что радость такого момента всегда больше, если ты можешь разделить ее с другими людьми. Когда мы сообщили о помолвке, многие просто не знали, как реагировать», - признался Уилсон.

Уилсон рассказал о том, что его возлюбленный очень хотел отметить помолвку вечеринкой, а он все откладывал и откладывал ее из страха, что никто не придет – слишком уж многие ответили на это известие молчанием. Он прослезился, говоря о том, как один из знакомых, услышав об обручении, всего лишь хмыкнул: «Ну и зачем это надо?»

Tim_Wilson_Ryan_Bolger

Тим Уилсон (справа) и Райан Болгер

Поблагодарив коллег и весь австралийский народ за ответ «да» на референдуме о равенстве брака, Тим Уилсон повернулся в сторону трибун, где сидел его партнер Райан, и со слезами в голосе спросил «Ты выйдешь за меня?». Тот разулыбался и закивал под аплодисменты зала.

Дебаты по закону о равенстве брака все еще продолжаются, однако сомнений в том, что закон будет принят в ближайшее время, уже нет. Возможно, первые однополые свадьбы австралийцы смогут сыграть уже на Рождество.

Таким образом, Австралия станет 26-й страной, легализовавшей гей-браки, что является огромным шагом вперед для страны, в некоторых штатах которой однополые отношения оставались противозаконными вплоть до 1997 года.

«Это – вопрос фундаментальной справедливости», - заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, выступая в Парламенте в понедельник. – «Общество, продвигающее идеи свободы и равенства перед законом, должно предоставить гомосексуальным мужчинам и женщинам право вступать в брак».

Источник

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком