TGUY.RU

В Египте 14 мужчин получили тюремные сроки за гомосексуальность

jailed_members_of_LGBT_community_in_Egypt

В Египте 14 геев были приговорены к реальным тюремным срокам за нетрадиционную ориентацию. Каждого из них осудили на 3 года по обвинению в «ненормальных» сексуальных отношениях.

Как пишет GSN, мужчины были выпущены из тюрьмы под залог в размере 5000 египетских фунтов (около $263) до заседания апелляционного суда.

Сейчас в Египте нет уголовного наказания за гомосексуальность, однако ситуация с правами ЛГБТ в стране ухудшается на глазах. После того, как 23 сентября на каирском концерте альтернативной рок-группы Mashrou’ Leila активисты развернули радужный флаг, полиция открыла охоту на представителей секс-меньшинств. В рамках расследования инцидента были задержаны около 70 человек, более 20 из них получили тюремные сроки от 6 месяцев до 6 лет по обвинениям в «развратных действиях», «подстрекательстве к сексуальным извращениям» и «участии в группах, находящихся вне закона».

Mashrou_Leila_concert_in_Cairo

Также в конце октября стало известно, что депутат от Партии свободных египтян Рияд Абдель Саттар (Riyad Abdel Sattar) подготовил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за однополый секс, ЛГБТ-активизм, а также за использование, изготовление и продажу радужной символики.

«Лица, уличенные в проявлениях гомосексуальности в публичных или частных пространствах, должны быть подвергнуты наказанию в виде тюремного заключения от 1 до 3 лет тюрьмы», - гласит законопроект. – «Лица, подстрекающие, содействующие, предоставляющие место или призывающие к однополым отношениям, даже если сами они в таковые отношения не вступают, также должны быть приговорены к тюремному заключению».

Любое распространение информации о ЛГБТ, а также реклама ЛГБТ-вечеринок, баров и клубов объявляется документом вне закона.

Руководитель международного отдела базирующейся в Вашингтоне правозащитной организации Human Rights Campaign Тай Кобб (Ty Cobb) назвал данный законопроект одной из самых опасных анти-ЛГБТ инициатив последних лет.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020