TGUY.RU

Контрольная закупка: Краснодар против Стерлигова

Герман_Стерлигов_в_своем_магазине

Фото: Aleksandr Shcherbak, TASS

Группа активистов краснодарской ЛГБТ-Сети посетила лавку Германа Стерлигова на ул. Северной с целью привлечения внимания к гомофобной политике магазина.

18 ноября участники акции зашли в магазин «Хлеб и Соль» и попытались приобрести хлебобулочные изделия. Сотрудники магазина  категорически отказали им в продаже продукции, несмотря на предупреждение о неправомерности их действий. Справедливо сочтя, что такой отказ дискриминирует права человека в отношении ЛГБТ (ст. 136 УК РФ и п. 5. ст. 62 КоАП РФ – Дискриминация), активисты вызвали полицию, которая прибыла около 17  часов. Сотрудниками полиции был составлен протокол и задан ряд вопросов работникам магазина. Как отмечают активисты, поведение стражей правопорядка было адекватным, общение корректным.

Напомним, магазины Стерлигова «прославились» на всю страну гомофобными вывесками, в нецензурной форме запрещающими вход в заведения представителям ЛГБТ-сообщества.

Руководительница КРО Российской ЛГБТ-Сети Анна Афанасьева так прокомментировала ситуацию: «Мы крайне возмущенны наглым и циничным нарушением законодательства нашей страны совершаемое данной организацией и её персоналом. Особое беспокойство у нас вызывает влияние подобных вывесок, содержащих обсценную лексику, воздействующее на восприятие подрастающего поколения, и оскорбляющее жителей нашего города».

Таблички с надписью «пидарасам вход воспрещен» уже вызвали волну возмущения по всей России – в полицию и прокуратуру поступили сотни заявлений с требованием заставить «православного предпринимателя» убрать оскорбительные надписи из своих магазинов, а также проверить, не нарушает ли он другие правила торговли.

Также 1 ноября стало известно, что прокуратура потребовала от Стерлигова убрать гомофобную табличку с витрин московских магазинов «Хлеб и соль» из-за многочисленных жалоб горожан. После этого «православный бизнесмен» заявил о намерении продать все свои магазины в Москве.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020