TGUY.RU

Контрольная закупка: Краснодар против Стерлигова

Герман_Стерлигов_в_своем_магазине

Фото: Aleksandr Shcherbak, TASS

Группа активистов краснодарской ЛГБТ-Сети посетила лавку Германа Стерлигова на ул. Северной с целью привлечения внимания к гомофобной политике магазина.

18 ноября участники акции зашли в магазин «Хлеб и Соль» и попытались приобрести хлебобулочные изделия. Сотрудники магазина  категорически отказали им в продаже продукции, несмотря на предупреждение о неправомерности их действий. Справедливо сочтя, что такой отказ дискриминирует права человека в отношении ЛГБТ (ст. 136 УК РФ и п. 5. ст. 62 КоАП РФ – Дискриминация), активисты вызвали полицию, которая прибыла около 17  часов. Сотрудниками полиции был составлен протокол и задан ряд вопросов работникам магазина. Как отмечают активисты, поведение стражей правопорядка было адекватным, общение корректным.

Напомним, магазины Стерлигова «прославились» на всю страну гомофобными вывесками, в нецензурной форме запрещающими вход в заведения представителям ЛГБТ-сообщества.

Руководительница КРО Российской ЛГБТ-Сети Анна Афанасьева так прокомментировала ситуацию: «Мы крайне возмущенны наглым и циничным нарушением законодательства нашей страны совершаемое данной организацией и её персоналом. Особое беспокойство у нас вызывает влияние подобных вывесок, содержащих обсценную лексику, воздействующее на восприятие подрастающего поколения, и оскорбляющее жителей нашего города».

Таблички с надписью «пидарасам вход воспрещен» уже вызвали волну возмущения по всей России – в полицию и прокуратуру поступили сотни заявлений с требованием заставить «православного предпринимателя» убрать оскорбительные надписи из своих магазинов, а также проверить, не нарушает ли он другие правила торговли.

Также 1 ноября стало известно, что прокуратура потребовала от Стерлигова убрать гомофобную табличку с витрин московских магазинов «Хлеб и соль» из-за многочисленных жалоб горожан. После этого «православный бизнесмен» заявил о намерении продать все свои магазины в Москве.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester