TGUY.RU

Контрольная закупка: Краснодар против Стерлигова

Герман_Стерлигов_в_своем_магазине

Фото: Aleksandr Shcherbak, TASS

Группа активистов краснодарской ЛГБТ-Сети посетила лавку Германа Стерлигова на ул. Северной с целью привлечения внимания к гомофобной политике магазина.

18 ноября участники акции зашли в магазин «Хлеб и Соль» и попытались приобрести хлебобулочные изделия. Сотрудники магазина  категорически отказали им в продаже продукции, несмотря на предупреждение о неправомерности их действий. Справедливо сочтя, что такой отказ дискриминирует права человека в отношении ЛГБТ (ст. 136 УК РФ и п. 5. ст. 62 КоАП РФ – Дискриминация), активисты вызвали полицию, которая прибыла около 17  часов. Сотрудниками полиции был составлен протокол и задан ряд вопросов работникам магазина. Как отмечают активисты, поведение стражей правопорядка было адекватным, общение корректным.

Напомним, магазины Стерлигова «прославились» на всю страну гомофобными вывесками, в нецензурной форме запрещающими вход в заведения представителям ЛГБТ-сообщества.

Руководительница КРО Российской ЛГБТ-Сети Анна Афанасьева так прокомментировала ситуацию: «Мы крайне возмущенны наглым и циничным нарушением законодательства нашей страны совершаемое данной организацией и её персоналом. Особое беспокойство у нас вызывает влияние подобных вывесок, содержащих обсценную лексику, воздействующее на восприятие подрастающего поколения, и оскорбляющее жителей нашего города».

Таблички с надписью «пидарасам вход воспрещен» уже вызвали волну возмущения по всей России – в полицию и прокуратуру поступили сотни заявлений с требованием заставить «православного предпринимателя» убрать оскорбительные надписи из своих магазинов, а также проверить, не нарушает ли он другие правила торговли.

Также 1 ноября стало известно, что прокуратура потребовала от Стерлигова убрать гомофобную табличку с витрин московских магазинов «Хлеб и соль» из-за многочисленных жалоб горожан. После этого «православный бизнесмен» заявил о намерении продать все свои магазины в Москве.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018