TGUY.RU

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

gay_marriage_supporters_Australia

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

В  поддержку будущего закона уже высказался ряд парламентариев, которые также призвали не вносить в текст документа поправки, касающиеся религиозных свобод – они дали бы право представителям бизнеса и религиозным организациям отказывать в проведении однополых свадеб. По мнению законодателей, подобные поправки недопустимы, поскольку являются продолжением политики дискриминации ЛГБТ.

Данный законопроект был разработан и представлен на обсуждение 15 ноября сенатором от Либеральной партии Дином Смитом (Dean Smith), который является открытым геем. На втором чтении законопроекта Смит выступил с эмоциональной речью.

«Вчера мы увидели проблеск того, к чему стремится каждый из нас. Мы увидели страну, где царят великодушие и понимание, и нет места предрассудкам. Мы стали свидетелями того, как наша страна отбросила страхи и встала на путь, дающий надежду», - сказал политик.

Dean_Smith_and_allies

Выступление Дина Смита заслужило стоячую овацию, а многие парламентарии даже покинули свои места и двинулись к нему с поздравлениями.

По информации Австралийского бюро статистики, ДА однополым союзам сказали 7.8 млн человек, что составило большинство в 61,6% голосов. Против высказались около 4.9 млн австралийцев (38.4% участников голосования). Всего в референдуме приняли участие порядка 12,7 миллиона австралийцев – то есть 79,5% от 16 млн жителей страны, обладающих правом голоса.

В ходе добровольного почтового опроса австралийцам предлагалось ответить, согласны ли они на изменения в законодательстве, которые позволят однополым парам вступать в законный брак.

Референдум не имел обязательной силы, однако после объявления результатов премьер-министр Австралии Малькольм Турнбулл (Malcolm Turnbull) на своей страничке в Твиттере пообещал изменить законодательство страны до Рождества.

«Народ Австралии сказал свое слово, и я намереваюсь сделать так, чтобы их пожелания стали законом этой страны уже к Рождеству. Подавляющее большинство голосов было подано за равенство прав на брак».

Основной источник

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester