TGUY.RU

В Дубае британец попал в тюрьму за то, что прикоснулся к бедру мужчины

Jamie_Harron

Суд в Дубае приговорил 27-летнего шотландца Джейми Харрона к трем месяцам лишения свободы за непристойное поведение. Харрона арестовали после того, как он положил руку на бедро другого мужчины в баре. По его словам, произошедшее – случайность: он лишь пытался удержать равновесие, чтобы не разлить свой напиток.

Джейми Харрон (Jamie Harron) был задержан в июле этого года, кроме нарушения приличий ему вменялись в вину распитие алкоголя и демонстрация непристойного жеста. Арабский бизнесмен, который пожаловался на Харрона в полицию, позднее отозвал свой иск, однако местная прокуратура сочла, что для закрытия дела этого недостаточно.

Арест Харрона – не первое задержание шотландца в Дубае: ранее СМИ сообщали о деле Уильяма Баркли (William Barclay) из Эдинбурга, задержанного при попытке разменять фальшивую банкноту в 20 фунтов. Баркли сравнительно повезло: он провел в дубайской тюрьме всего трое суток, после чего был освобожден.

«Возмутительная история»

Как сообщила Правозащитная группа Detained in Dubai («Задержанные в Дубае»), что Джейми Харрон был арестован 15 июля, ему вменялось непристойное поведение в публичном месте. Мужчина работал электриком в Афганистане и планировал провести в Дубае всего пару дней. В результате Харрон вернулся домой в конце октября, проведя три с половиной месяца в тюрьме. Он не только лишился работы, но и потратил на судебные издержки более 30 тысяч фунтов (около 50 тысяч долларов). По словам самого Харрона, он хоть и старался держаться на позитиве, ему далеко не всегда удавалось верить, что «есть свет в конце тоннеля».

Бар_Рок_Боттом

(Джейми Харрон находился в баре Рок Боттом, когда произошел инцидент)

«Это еще один пример того, насколько велика опасность ареста и задержания для посещающих Дубай, и того, насколько затяжными и плохо организованными являются там судебные действия», – прокомментировала ситуацию глава Detained in Dubai Радха Стерлинг (Radha Stirling).

«Родные Джейми не имели возможности навестить его в это трудное для него время, потому что им самим угрожал реальный риск задержания из-за существующих в Дубае законов о киберпреступности, которые запрещают критику действий властей», - добавила она.

Также она сообщила о намерении Харрона возбудить гражданский иск против стороны обвинения.

«Он чувствует себя преданным системой, которая отказалась принять во внимание показания свидетелей защиты и внушила ему ложную надежду, что его дело будет закрыто», - пояснила Стерлинг.

Jamie_Harron_back_home

(Родные встречают Джейми Харрона в аэропорту Глазго)

Источник

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester