TGUY.RU

Бромансы могут заменить гетеросексуальным парням романтические отношения

Photo by Meretricula

Исследования феномена броманса, проведенные британскими социологами, показали, что современные гетеросексуальные парни все чаще предпочитают жить под одной крышей с другом, а не с девушкой. Соответственно, дружеские отношения становятся для них все более значимыми, а романтические – с женщинами – эту значимость, наоборот, теряют. Сами ученые отмечают, что распространение этого явления сказывается на мужчинах позитивно: те становятся спокойнее и больше радуются жизни. А вот для женщин перспективы выглядят не столь радужно: возможно, скоро мужчины потеряют к ним всякий интерес – ну, кроме, может быть, сексуального.

Словом «броманс» (от англ. «бро»+«роман») на западе принято называть тесные несексуальные отношения двух мужчин, которые относятся друг к другу с максимальным доверием. Говоря просто, это лучшие друзья, которые проводят вместе много времени и сильно привязаны друг к другу. При этом мужчины продолжают встречаться с женщинами, а могут быть и женаты. Термин появился на свет в 1990-х годах, его автор – редактор журнала о скейтбординге Big Brother Magazine Дэйв Карни. Придуманное им слово использовалось для описания специфических отношений, складывающихся между скейтбордистами, которые буквально все время проводили вместе.

Photo by G. Carmichae

Как отмечают ученые, в последнее время бромансы выходят на новый уровень – все чаще два лучших друга поселяются под одной крышей, чтобы не только проводить вместе досуг, но и делить все тяготы быта. Речь уже не идет просто о том, чтобы удобнее хлестать вместе пиво, смотреть футбол и проводить время за видеоиграми.

Броманс способен полностью заменить мужчине романтические отношения, удовлетворяя его (не слишком-то замысловатые) эмоциональные потребности. В таком случае женщины начинают интересовать его лишь с точки зрения секса, и не более того.

Авторы исследования «Привилегии Броманса. Критическая оценка романтических и бромантических отношений» социологи Стефан Робинсон (Stefan Robinson), Эрик Андерсон (Eric Anderson) и Адам Уайт (Adam White) из Винчестерского университета опросили 30 «бромантических» пар и пришли к выводу, что совместная жизнь двух мужиков влияет на них исключительно благотворно.

Photo by Dustin Mullinax

Оказывается, бромансы отличаются повышенной эмоциональной стабильностью, большей доверительностью и более спокойным разрешением проблем и конфликтов, чем отношения между мужчиной и женщиной. По словам опрошенных, живя с другом, они испытывают гораздо меньше эмоционального давления, чувствуют себя более раскованно и радуются отсутствию контроля в своей жизни. В таких отношениях, в отличие от романтических, не нужно постоянно лезть из кожи вон, чтобы являть «праздничную версию себя».

Друг не станет дуться на тебя и не бросит тебя из-за того, что ты разбрасываешь вещи, слишком много времени проводишь за видеоиграми и писаешь мимо унитаза. Худшее, что тебе грозит в случае конфликта – пара зуботычин и фингалов, которые быстренько разрядят обстановку. Также отсутствует необходимость поддерживать имидж «настоящего мужчины» – когда рядом такой же мужик, можно расслабиться и поделиться секретами и тревогами, не боясь показаться неуверенным слабаком.

Photo Ashley Johnston

Что характерно, все опрошенные уже были в отношениях с девушками, или встречались с ними на момент исследования. То есть мы говорим не о нердах, которым по-любому ничего не светит, а о нормальных парнях, у которых был выбор – съехаться с подругой или с другом, и они предпочли парня, рассудив, что так будет проще и спокойнее. Как сказал один из опрошенных: «дружба — это на всю жизнь, а любовь — нет».

Однако, отмечают исследователи, у бромансов есть и явный минус – такие отношения могут негативно сказаться на общении с противоположным полом. Во-первых, подруги и жены испытывают сильную ревность к лучшему другу, а во-вторых, бромансы воспитывают у мужчин потребительское отношение к женщине – она становится не более чем объектом сексуального влечения. Не редки случаи, когда тандем из двух «бро» активно соревнуется в том, кто «завоюет» больше женщин.

Photo by Je sais encore

По мнению социологов, не за горами времена, когда совместное проживание друзей станет нормой. Мало того – бромансы могут привести к пересмотру традиционных моделей отношений между мужчинами и женщинами.

Одним словом, исследователи пришли к выводу, что для мужчин распространение бромансов – это прекрасная новость, а вот для женщин — не особо.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley