Фильм Севы Галкина

Бромансы могут заменить гетеросексуальным парням романтические отношения

Photo by Meretricula

Исследования феномена броманса, проведенные британскими социологами, показали, что современные гетеросексуальные парни все чаще предпочитают жить под одной крышей с другом, а не с девушкой. Соответственно, дружеские отношения становятся для них все более значимыми, а романтические – с женщинами – эту значимость, наоборот, теряют. Сами ученые отмечают, что распространение этого явления сказывается на мужчинах позитивно: те становятся спокойнее и больше радуются жизни. А вот для женщин перспективы выглядят не столь радужно: возможно, скоро мужчины потеряют к ним всякий интерес – ну, кроме, может быть, сексуального.

Словом «броманс» (от англ. «бро»+«роман») на западе принято называть тесные несексуальные отношения двух мужчин, которые относятся друг к другу с максимальным доверием. Говоря просто, это лучшие друзья, которые проводят вместе много времени и сильно привязаны друг к другу. При этом мужчины продолжают встречаться с женщинами, а могут быть и женаты. Термин появился на свет в 1990-х годах, его автор – редактор журнала о скейтбординге Big Brother Magazine Дэйв Карни. Придуманное им слово использовалось для описания специфических отношений, складывающихся между скейтбордистами, которые буквально все время проводили вместе.

Photo by G. Carmichae

Как отмечают ученые, в последнее время бромансы выходят на новый уровень – все чаще два лучших друга поселяются под одной крышей, чтобы не только проводить вместе досуг, но и делить все тяготы быта. Речь уже не идет просто о том, чтобы удобнее хлестать вместе пиво, смотреть футбол и проводить время за видеоиграми.

Броманс способен полностью заменить мужчине романтические отношения, удовлетворяя его (не слишком-то замысловатые) эмоциональные потребности. В таком случае женщины начинают интересовать его лишь с точки зрения секса, и не более того.

Авторы исследования «Привилегии Броманса. Критическая оценка романтических и бромантических отношений» социологи Стефан Робинсон (Stefan Robinson), Эрик Андерсон (Eric Anderson) и Адам Уайт (Adam White) из Винчестерского университета опросили 30 «бромантических» пар и пришли к выводу, что совместная жизнь двух мужиков влияет на них исключительно благотворно.

Photo by Dustin Mullinax

Оказывается, бромансы отличаются повышенной эмоциональной стабильностью, большей доверительностью и более спокойным разрешением проблем и конфликтов, чем отношения между мужчиной и женщиной. По словам опрошенных, живя с другом, они испытывают гораздо меньше эмоционального давления, чувствуют себя более раскованно и радуются отсутствию контроля в своей жизни. В таких отношениях, в отличие от романтических, не нужно постоянно лезть из кожи вон, чтобы являть «праздничную версию себя».

Друг не станет дуться на тебя и не бросит тебя из-за того, что ты разбрасываешь вещи, слишком много времени проводишь за видеоиграми и писаешь мимо унитаза. Худшее, что тебе грозит в случае конфликта – пара зуботычин и фингалов, которые быстренько разрядят обстановку. Также отсутствует необходимость поддерживать имидж «настоящего мужчины» – когда рядом такой же мужик, можно расслабиться и поделиться секретами и тревогами, не боясь показаться неуверенным слабаком.

Photo Ashley Johnston

Что характерно, все опрошенные уже были в отношениях с девушками, или встречались с ними на момент исследования. То есть мы говорим не о нердах, которым по-любому ничего не светит, а о нормальных парнях, у которых был выбор – съехаться с подругой или с другом, и они предпочли парня, рассудив, что так будет проще и спокойнее. Как сказал один из опрошенных: «дружба — это на всю жизнь, а любовь — нет».

Однако, отмечают исследователи, у бромансов есть и явный минус – такие отношения могут негативно сказаться на общении с противоположным полом. Во-первых, подруги и жены испытывают сильную ревность к лучшему другу, а во-вторых, бромансы воспитывают у мужчин потребительское отношение к женщине – она становится не более чем объектом сексуального влечения. Не редки случаи, когда тандем из двух «бро» активно соревнуется в том, кто «завоюет» больше женщин.

Photo by Je sais encore

По мнению социологов, не за горами времена, когда совместное проживание друзей станет нормой. Мало того – бромансы могут привести к пересмотру традиционных моделей отношений между мужчинами и женщинами.

Одним словом, исследователи пришли к выводу, что для мужчин распространение бромансов – это прекрасная новость, а вот для женщин — не особо.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова