TGUY.RU

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Евдокия_Романова

История 27-летней самарской активистки Евдокии Романовой, подвергшейся судебному преследованию за публикации в Фейсбуке на тему ЛГБТ, получила продолжение. Самарский суд вынес решение оштрафовать Романову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщают СМИ, активистка не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. Международная правозащитная организация Amnesty International выпустила обращение к российским властям с требованием снять выдвинутые против Романовой обвинения.

Опубликованные Евдокией Романовой статьи — это заметка The Guardian о референдуме по легализации однополых браков в Ирландии и публикация BuzzFeed про состоявшуюся в Санкт-Петербурге выставку о жизни российских ЛГБТ-подростков.

Светлана Чернова, координатор юридических программ Самарского регионального общественного ЛГБТ-движения «Аверс», прокомментировала эту ситуацию в разговоре с корреспондентом «Дождя». Она рассказала, что в Самаре Евдокия Романова сотрудничала с «Аверсом», занималась правозащитной деятельностью, а также творчеством – в частности, она подготовила спектакль в социальном театре. Чернова убеждена, что штраф и санкции со стороны властей – это попытка давления на Романову: «Я думаю, что дело касается именно Евдокии, того факта, что она является членом международных организаций», - заявила она. Также она отметила, что кейс Романовой был признан «Российской ЛГБТ-сетью» стратегическим делом.

Напомним, ранее Евдокия Романова рассказала «Новой газете», что, судя по материалам заведенного на нее дела, истинным поводом для вызова в полицию стали не репосты в соцсетях, а волонтерская работа в международной организации «Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права».

На вопрос о том, как обезопасить себя в ситуации, когда любое упоминание ЛГБТ может стать основанием для ареста или штрафа, Светлана Чернова ответила: «Как говорит практика судебная, люди, которые делали ссылки на какие-то материалы про ЛГБТ, если они ставили отметку 18+, то никаких санкций не следовало».

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020