TGUY.RU

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Евдокия_Романова

История 27-летней самарской активистки Евдокии Романовой, подвергшейся судебному преследованию за публикации в Фейсбуке на тему ЛГБТ, получила продолжение. Самарский суд вынес решение оштрафовать Романову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщают СМИ, активистка не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. Международная правозащитная организация Amnesty International выпустила обращение к российским властям с требованием снять выдвинутые против Романовой обвинения.

Опубликованные Евдокией Романовой статьи — это заметка The Guardian о референдуме по легализации однополых браков в Ирландии и публикация BuzzFeed про состоявшуюся в Санкт-Петербурге выставку о жизни российских ЛГБТ-подростков.

Светлана Чернова, координатор юридических программ Самарского регионального общественного ЛГБТ-движения «Аверс», прокомментировала эту ситуацию в разговоре с корреспондентом «Дождя». Она рассказала, что в Самаре Евдокия Романова сотрудничала с «Аверсом», занималась правозащитной деятельностью, а также творчеством – в частности, она подготовила спектакль в социальном театре. Чернова убеждена, что штраф и санкции со стороны властей – это попытка давления на Романову: «Я думаю, что дело касается именно Евдокии, того факта, что она является членом международных организаций», - заявила она. Также она отметила, что кейс Романовой был признан «Российской ЛГБТ-сетью» стратегическим делом.

Напомним, ранее Евдокия Романова рассказала «Новой газете», что, судя по материалам заведенного на нее дела, истинным поводом для вызова в полицию стали не репосты в соцсетях, а волонтерская работа в международной организации «Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права».

На вопрос о том, как обезопасить себя в ситуации, когда любое упоминание ЛГБТ может стать основанием для ареста или штрафа, Светлана Чернова ответила: «Как говорит практика судебная, люди, которые делали ссылки на какие-то материалы про ЛГБТ, если они ставили отметку 18+, то никаких санкций не следовало».

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

16 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запустили Московский механизм, в рамках которого будет сформирована экспертная группа для независимого расследования сообщений о нарушениях прав человека в Чечне, включая сообщения о массовых репрессиях ЛГБТ, которые поступают с апреля 2017.

Магазин

 Проект «Мотель» от Брайана Камински

Social Networks

 

 

@tguyru
Larrikin Lads by Paul Freemen