TGUY.RU

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Евдокия_Романова

История 27-летней самарской активистки Евдокии Романовой, подвергшейся судебному преследованию за публикации в Фейсбуке на тему ЛГБТ, получила продолжение. Самарский суд вынес решение оштрафовать Романову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщают СМИ, активистка не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. Международная правозащитная организация Amnesty International выпустила обращение к российским властям с требованием снять выдвинутые против Романовой обвинения.

Опубликованные Евдокией Романовой статьи — это заметка The Guardian о референдуме по легализации однополых браков в Ирландии и публикация BuzzFeed про состоявшуюся в Санкт-Петербурге выставку о жизни российских ЛГБТ-подростков.

Светлана Чернова, координатор юридических программ Самарского регионального общественного ЛГБТ-движения «Аверс», прокомментировала эту ситуацию в разговоре с корреспондентом «Дождя». Она рассказала, что в Самаре Евдокия Романова сотрудничала с «Аверсом», занималась правозащитной деятельностью, а также творчеством – в частности, она подготовила спектакль в социальном театре. Чернова убеждена, что штраф и санкции со стороны властей – это попытка давления на Романову: «Я думаю, что дело касается именно Евдокии, того факта, что она является членом международных организаций», - заявила она. Также она отметила, что кейс Романовой был признан «Российской ЛГБТ-сетью» стратегическим делом.

Напомним, ранее Евдокия Романова рассказала «Новой газете», что, судя по материалам заведенного на нее дела, истинным поводом для вызова в полицию стали не репосты в соцсетях, а волонтерская работа в международной организации «Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права».

На вопрос о том, как обезопасить себя в ситуации, когда любое упоминание ЛГБТ может стать основанием для ареста или штрафа, Светлана Чернова ответила: «Как говорит практика судебная, люди, которые делали ссылки на какие-то материалы про ЛГБТ, если они ставили отметку 18+, то никаких санкций не следовало».

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester