Фильм Севы Галкина

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Максим_Лапунов

16 октября в «Новой газете» состоялась пресс-конференция Максима Лапунова – первого из пострадавших от охоты на геев в Чечне, который открыто назвал свое имя и подал официальное заявление в Следственный комитет после похищения и пребывания в одной из «секретных тюрем» на территории Чеченской республики.

Максим рассказал о своем задержании в центре Грозного по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, о пытках и унижениях, которым подвергался, и призвал наказать виновных.

История немедленно получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

«Максим держится молодцом и проявляет мужество. И сейчас ему как никогда нужна наша поддержка — именно поэтому мы призываем вас присоединиться к флешмобу #МаксимЛапуновМыСТобой», - говорится на Facebook-страничке организации.

«Опубликуйте у себя на странице в любой социальной сети слова поддержки Максиму, добавив к ним хэштег #МаксимЛапуновМыСТобой, и расскажите об этом флешмобе друзьям. Вместе мы сможем противостоять ненависти и агрессии не только в адрес отдельного человека, но и чеченского ЛГБТ-сообщества в целом. Чем больше людей выскажется в его поддержку, тем выше вероятность, что на дело Максима наконец обратят внимание! Не будьте равнодушными, друзья!»

Полную историю Максима Лапунова можно прочитать в материале корреспондента «Новой Газеты» Елены Милашиной. Запись пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова