TGUY.RU

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Максим_Лапунов

16 октября в «Новой газете» состоялась пресс-конференция Максима Лапунова – первого из пострадавших от охоты на геев в Чечне, который открыто назвал свое имя и подал официальное заявление в Следственный комитет после похищения и пребывания в одной из «секретных тюрем» на территории Чеченской республики.

Максим рассказал о своем задержании в центре Грозного по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, о пытках и унижениях, которым подвергался, и призвал наказать виновных.

История немедленно получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

«Максим держится молодцом и проявляет мужество. И сейчас ему как никогда нужна наша поддержка — именно поэтому мы призываем вас присоединиться к флешмобу #МаксимЛапуновМыСТобой», - говорится на Facebook-страничке организации.

«Опубликуйте у себя на странице в любой социальной сети слова поддержки Максиму, добавив к ним хэштег #МаксимЛапуновМыСТобой, и расскажите об этом флешмобе друзьям. Вместе мы сможем противостоять ненависти и агрессии не только в адрес отдельного человека, но и чеченского ЛГБТ-сообщества в целом. Чем больше людей выскажется в его поддержку, тем выше вероятность, что на дело Максима наконец обратят внимание! Не будьте равнодушными, друзья!»

Полную историю Максима Лапунова можно прочитать в материале корреспондента «Новой Газеты» Елены Милашиной. Запись пресс-конференции можно посмотреть здесь.

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton