TGUY.RU

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Максим_Лапунов

16 октября в «Новой газете» состоялась пресс-конференция Максима Лапунова – первого из пострадавших от охоты на геев в Чечне, который открыто назвал свое имя и подал официальное заявление в Следственный комитет после похищения и пребывания в одной из «секретных тюрем» на территории Чеченской республики.

Максим рассказал о своем задержании в центре Грозного по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, о пытках и унижениях, которым подвергался, и призвал наказать виновных.

История немедленно получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

«Максим держится молодцом и проявляет мужество. И сейчас ему как никогда нужна наша поддержка — именно поэтому мы призываем вас присоединиться к флешмобу #МаксимЛапуновМыСТобой», - говорится на Facebook-страничке организации.

«Опубликуйте у себя на странице в любой социальной сети слова поддержки Максиму, добавив к ним хэштег #МаксимЛапуновМыСТобой, и расскажите об этом флешмобе друзьям. Вместе мы сможем противостоять ненависти и агрессии не только в адрес отдельного человека, но и чеченского ЛГБТ-сообщества в целом. Чем больше людей выскажется в его поддержку, тем выше вероятность, что на дело Максима наконец обратят внимание! Не будьте равнодушными, друзья!»

Полную историю Максима Лапунова можно прочитать в материале корреспондента «Новой Газеты» Елены Милашиной. Запись пресс-конференции можно посмотреть здесь.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover