TGUY.RU

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. Произнесено немало резких слов, однако находятся и те, кто может отнестись к ситуации с юмором.

Its_ok_to_say_no_to_pineapple_on_pizza

На прошлой неделе в городе Лонсестон, Тасмания, противники равенства брака воздвигли рекламный щит с призывом голосовать против однополых союзов. «Это нормально – сказать НЕТ», - гласила надпись огромными буквами. Однако сотрудники местной пиццерии Wiseguise Pizza, на белой стене которой был размещен билборд, решили добавить к надписи пару слов. Для этого им понадобились кисти, банка краски и немного времени. В результате появился лозунг: «Это нормально – сказать НЕТ ананасам в пицце!».

Фотки исправленного плаката моментально разошлись по соцсетям.

Твит_про_ананасы_на_пицце

Руководитель пиццерии Алекс Джонс (Alex Jones) заявил ABC News, что в Wiseguise с уважением относятся к любому мнению и потому стараются соблюдать нейтралитет.

«Это в духе Австралии, знаете ли – взять тему, на которую ведутся яростные споры, и снизить накал страстей при помощи юмора», - заметил он.

Добровольное голосование по легализации однополых браков в Австралии стартовало 12 сентября. Все граждане страны должны получить бюллетени по почте до 25 сентября. Им предстоит ответить на единственный вопрос: «Следует ли изменить закон, чтобы однополые пары смогли вступать в брак?» Результаты опроса будут объявлены 15 ноября.

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком