TGUY.RU

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Евдокия_Романова

Фото с личной страницы Евдокии Романовой в "Контакте"

26 июля 2017 самарской активистке, сотруднице местного ЛГБТ-движения Аверс и международной организации Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права (Youth Coalition for Sexual and Reproductive Rights) Евдокии Романовой позвонили из полиции и пригласили в отделение для дачи свидетельских показаний по делу, о котором сама Романова ничего не знала. Придя в полицию, девушка узнала, что следователей интересует ее собственная активность в соцсетях. По информации «Медузы», допрос Романовой проходил с нарушениями – полицейские отказались дожидаться приезда адвоката и не позволили девушке в полной мере ознакомиться с материалами дела.

Также, по информации «Дождя», Романовой стали задавать вопросы про ее мужа – проживающего в России гражданина Австрии, и заметили, что, «скорее всего, нужно будет проверить его документы, должен ли он здесь вообще находиться, и не пора ли ему отсюда уезжать».

27-летней Евдокии Романовой было предъявлено обвинение по статье 6.21 часть 2 КоАП РФ — за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет». Как выяснилось, основанием для этого послужили пять ссылок и репостов в Facebook, в том числе статья The Guardian об ирландском референдуме по вопросу легализации однополых браков, а также заметка BuzzFeed о проведении в Санкт-Петербурге выставки о жизни российских ЛГБТ-подростков.

Как рассказала Евдокия Романова «Дождю», ее страничка на Facebook является закрытой, и содержащиеся там материалы доступны только узкому кругу ее друзей, среди которых нет несовершеннолетних, за исключением ее 13-летнего брата.

Согласно приложенной к материалам дела экспертизе, все эти публикации содержат «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», а одна из статей направлена на «формирование искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

После того, как в СМИ появилась информация о возбуждении дела, Евдокия Романова стала получать угрозы в свой адрес. Об этом активистка рассказала в интервью «Дождю».

«Вот, допустим, здесь меня хотят посадить на кол. Также есть комментарии, которые говорят о том, что меня нужно сжечь, или о том, что меня нужно прирезать ножом, и так далее», - делится Романова, проглядывая свою страничку в соцсети.

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила о начале кампании в поддержку Евдокии Романовой. 14 сентября AI опубликовала обращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, прокурору Самарской области Константину Букрееву и уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой, в котором потребовала снять обвинения с ЛГБТ-активистки, а также призвала российские власти отменить закон о гей-пропаганде и прекратить преследование представителей ЛГБТ-сообщества.

Как сообщил портал «Idel.Реалии», судебное заседание по делу Романовой, назначенное на 18 сентября, не состоялось из-за судебной ошибки: была неверно определена подсудность административного дела, и теперь Кировский районный суд должен направить его для рассмотрения в мировой суд Кировского района Самары.

Основной источник

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton