TGUY.RU

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple Тим Кук воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания, штаб-квартира которой расположена в Купертино, Калифорния, являются горячими сторонниками идеи равенства брака, сообщает News.com.au.

Tim_Cook

Глава Apple обнародовал обращение, в котором заявил:

«Мы поддерживаем равенство брака и считаем, что каждый австралиец заслуживает свободу сочетаться браком с любимым человеком, и должен обладать теми же правами на уважение и защиту личной и семейной жизни, что и его соседи, друзья и члены семьи».

Почтовый опрос о легализации однополых браков в Австралии стартовал буквально пару дней назад, 12 сентября. Все бюллетени будут разосланы почтовой службой до 25 сентября. Как заявил официальный представитель бюро статистики Австралии (ABS), бланки получат около 16 млн. зарегистрированных избирателей, которым предстоит ответить на единственный вопрос: «Следует ли изменить закон, чтобы однополые пары смогли вступать в брак?»

a_postman

По информации SBS, голосование продлится до 7 ноября, а итоги опроса будут объявлены 15 ноября. Как уточняет издание, положительный результат не приведет к немедленной легализации в Австралии однополых браков, однако в парламенте страны пройдет голосование по этому вопросу.

В Австралии однополые браки запрещены, однако в некоторых штатах страны можно зарегистрировать однополые партнерства. Однополые браки были разрешены 7 декабря 2013 года на Австралийской столичной территории (ACT), однако немедленно после этого группа консервативных министров подала протест в Высокий суд Австралии. В результате 12 декабря того же года однополые союзы на АСТ снова были запрещены, а уже заключенные браки – аннулированы.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020