Фильм Севы Галкина

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple Тим Кук воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания, штаб-квартира которой расположена в Купертино, Калифорния, являются горячими сторонниками идеи равенства брака, сообщает News.com.au.

Tim_Cook

Глава Apple обнародовал обращение, в котором заявил:

«Мы поддерживаем равенство брака и считаем, что каждый австралиец заслуживает свободу сочетаться браком с любимым человеком, и должен обладать теми же правами на уважение и защиту личной и семейной жизни, что и его соседи, друзья и члены семьи».

Почтовый опрос о легализации однополых браков в Австралии стартовал буквально пару дней назад, 12 сентября. Все бюллетени будут разосланы почтовой службой до 25 сентября. Как заявил официальный представитель бюро статистики Австралии (ABS), бланки получат около 16 млн. зарегистрированных избирателей, которым предстоит ответить на единственный вопрос: «Следует ли изменить закон, чтобы однополые пары смогли вступать в брак?»

a_postman

По информации SBS, голосование продлится до 7 ноября, а итоги опроса будут объявлены 15 ноября. Как уточняет издание, положительный результат не приведет к немедленной легализации в Австралии однополых браков, однако в парламенте страны пройдет голосование по этому вопросу.

В Австралии однополые браки запрещены, однако в некоторых штатах страны можно зарегистрировать однополые партнерства. Однополые браки были разрешены 7 декабря 2013 года на Австралийской столичной территории (ACT), однако немедленно после этого группа консервативных министров подала протест в Высокий суд Австралии. В результате 12 декабря того же года однополые союзы на АСТ снова были запрещены, а уже заключенные браки – аннулированы.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова