TGUY.RU

Канада предоставила убежище ЛГБТ-гражданам Чечни

Благотворительная организация из Торонто Rainbow Railroad совместно с Российской ЛГБТ-сетью эвакуировала из Чечни 35 геев и бисексуалов, 31 из которых останутся жить в Канаде.

Исполнительный директор Rainbow Railroad Кималли Пауэлл (Kimahli Powell) заявил в интервью CBC News: «Мы работали над этой программой вместе с правительством Канады, которое дало добро на въезд в страну для преследуемых в Чечне ЛГБТ-граждан».

После того, как в СМИ появились материалы о преследованиях чеченских мужчин по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, Российской ЛГБТ-сетью была создана Горячая линия для помощи скрывающимся от репрессий геям и бисексуалам Чечни. Российская ЛГБТ-сеть не только организовала вывоз пострадавших с территории республики и далее за рубеж, но и оказывала поддержку в виде предоставления безопасного жилья, предметов первой необходимости, а также психологической и медицинской помощи.

Узнав о репрессиях ЛГБТ на территории Чечни, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд (Chrystia Freeland) решила действовать, несмотря на возможное недовольство со стороны российских властей. Операция проводилась в обстановке строжайшей секретности, однако теперь, когда все беженцы находятся в безопасности, Пауэлл решил придать историю огласке.

«Сейчас нам необходимо заняться расселением и интеграцией этих людей. И очень важно, чтобы наше сообщество, беспокоящееся за их судьбу, знало, что они в безопасности», - сказал Пауэлл.

Также он заметил, что прибывшим в Канаду чеченцам необходимы работа, языковые курсы, психологическое и социальное консультирование – обеспечить все это, не привлекая широкие круги общественности, было бы проблематично.

Напомним, в июльском интервью журналисту HBO Дэвиду Скотту глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что среди чеченцев геев нет, а если таковые найдутся, предложил забрать их из Чечни в Канаду, чтобы «очистить кровь».

Источник

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком