TGUY.RU

Канада предоставила убежище ЛГБТ-гражданам Чечни

Благотворительная организация из Торонто Rainbow Railroad совместно с Российской ЛГБТ-сетью эвакуировала из Чечни 35 геев и бисексуалов, 31 из которых останутся жить в Канаде.

Исполнительный директор Rainbow Railroad Кималли Пауэлл (Kimahli Powell) заявил в интервью CBC News: «Мы работали над этой программой вместе с правительством Канады, которое дало добро на въезд в страну для преследуемых в Чечне ЛГБТ-граждан».

После того, как в СМИ появились материалы о преследованиях чеченских мужчин по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, Российской ЛГБТ-сетью была создана Горячая линия для помощи скрывающимся от репрессий геям и бисексуалам Чечни. Российская ЛГБТ-сеть не только организовала вывоз пострадавших с территории республики и далее за рубеж, но и оказывала поддержку в виде предоставления безопасного жилья, предметов первой необходимости, а также психологической и медицинской помощи.

Узнав о репрессиях ЛГБТ на территории Чечни, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд (Chrystia Freeland) решила действовать, несмотря на возможное недовольство со стороны российских властей. Операция проводилась в обстановке строжайшей секретности, однако теперь, когда все беженцы находятся в безопасности, Пауэлл решил придать историю огласке.

«Сейчас нам необходимо заняться расселением и интеграцией этих людей. И очень важно, чтобы наше сообщество, беспокоящееся за их судьбу, знало, что они в безопасности», - сказал Пауэлл.

Также он заметил, что прибывшим в Канаду чеченцам необходимы работа, языковые курсы, психологическое и социальное консультирование – обеспечить все это, не привлекая широкие круги общественности, было бы проблематично.

Напомним, в июльском интервью журналисту HBO Дэвиду Скотту глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что среди чеченцев геев нет, а если таковые найдутся, предложил забрать их из Чечни в Канаду, чтобы «очистить кровь».

Источник

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester