Фильм Севы Галкина

Канада предоставила убежище ЛГБТ-гражданам Чечни

Благотворительная организация из Торонто Rainbow Railroad совместно с Российской ЛГБТ-сетью эвакуировала из Чечни 35 геев и бисексуалов, 31 из которых останутся жить в Канаде.

Исполнительный директор Rainbow Railroad Кималли Пауэлл (Kimahli Powell) заявил в интервью CBC News: «Мы работали над этой программой вместе с правительством Канады, которое дало добро на въезд в страну для преследуемых в Чечне ЛГБТ-граждан».

После того, как в СМИ появились материалы о преследованиях чеченских мужчин по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, Российской ЛГБТ-сетью была создана Горячая линия для помощи скрывающимся от репрессий геям и бисексуалам Чечни. Российская ЛГБТ-сеть не только организовала вывоз пострадавших с территории республики и далее за рубеж, но и оказывала поддержку в виде предоставления безопасного жилья, предметов первой необходимости, а также психологической и медицинской помощи.

Узнав о репрессиях ЛГБТ на территории Чечни, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд (Chrystia Freeland) решила действовать, несмотря на возможное недовольство со стороны российских властей. Операция проводилась в обстановке строжайшей секретности, однако теперь, когда все беженцы находятся в безопасности, Пауэлл решил придать историю огласке.

«Сейчас нам необходимо заняться расселением и интеграцией этих людей. И очень важно, чтобы наше сообщество, беспокоящееся за их судьбу, знало, что они в безопасности», - сказал Пауэлл.

Также он заметил, что прибывшим в Канаду чеченцам необходимы работа, языковые курсы, психологическое и социальное консультирование – обеспечить все это, не привлекая широкие круги общественности, было бы проблематично.

Напомним, в июльском интервью журналисту HBO Дэвиду Скотту глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что среди чеченцев геев нет, а если таковые найдутся, предложил забрать их из Чечни в Канаду, чтобы «очистить кровь».

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова