TGUY.RU

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

Прайд_СПб-2017_фото_Давида_Френкеля

Фото: Давид Френкель

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле прошел восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Акция состоялась в форме митинга, поскольку полиция запретила проводить шествие. По утверждению полицейских, на этом месте уже было запланировано проведение согласованной акции прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) «в защиту традиционных, моральных и семейных ценностей», пишет «Свобода».

Поучаствовать в ЛГБТ-митинге собралось несколько десятков человек, сообщает «Медиазона». Территория прайда была оцеплена Нацгвардией, сотрудники которой держали на расстоянии противников активистов, и в целом акция прошла спокойно.

Однако позже на расходившихся с Марсова поля журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

По информации «Фонтанки» и телеканала «Настоящее время» (Current time), от нападения пострадали около 10 активистов, оператор, фотограф Давид Френкель и корреспондент Ксения Клочкова. Как отметил Френкель, за происходящим наблюдали бойцы Нацгвардии, которые даже не пытались помешать нападавшим.

Давид Френкель и «Настоящее время» опубликовали видео нападения.

«Медиазона» со ссылкой на Давида Френкеля также сообщила, что во время митинга «коротко стриженные молодые люди» атаковали одного из участников, однако тот распылил газ и убежал.

По информации «Российской ЛГБТ-Сети», была задержана одна из участниц – активистка Анна Грабецкая. Она стояла в одиночном пикете с плакатом «Я люблю свою жену». Известно, что понедельник Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Анну Грабецкую на 10 тысяч 500 рублей за неповиновение требованиям полиции.

Анна_Грабецкая

Анна Грабецкая с плакатом/ Фото: сообщество Вконтакте «Санкт-Петербург Прайд»
Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester