Фильм Севы Галкина

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

NY-Pride

Организаторы Нью-Йоркского гей-парада объявили, что в этом году марш равенства будет транслироваться в прямом эфире на ТВ на всей территории Большого Нью-Йорка. Освещать 48-й Прайд-парад, который пройдет на Манхэттене 25 июня 2017, будет местная партнерская станция WABC-TV. Шествие покажут в прямом эфире на Channel 7, а также на веб-сайте канала abc7ny.com.

Впервые Прайд-парад в Нью-Йорке состоялся в 1970-м, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, и с тех пор превратился в один из самых значимых и многочисленных ЛГБТ-фестивалей мира: красочное шествие по улицам «Большого яблока» собирает участников и зрителей из десятков стран и растягивается на несколько километров. К участникам парада охотно присоединяются известные политики, звезды кино и шоу-бизнеса.

В этом году в мероприятии, которое пройдет под слоганом «Мы этим гордимся!», примут участие несколько десятков тысяч демонстрантов и более 2 миллионов зрителей. Парад возглавят Американский союз защиты гражданских свобод (The American Civil Liberties Union), Брук Гайнен (Brooke Guinan) – трансгендерная женщина-пожарный из FDNY (Пожарный департамент Нью-Йорка), Кришна Стоун (Krishna Stone) из GMHC (Gay Men's Health Crisis, организация по борьбе со СПИДом), и Гэн Лэ (Geng Le), создатель приложения для знакомств Blued.

Глава Channel 7 Дейв Дейвис (Dave Davis) заявил, что гордится возможностью донести до максимального количества зрителей этот красивый и значимый праздник, являющийся олицетворением идей и позиций ЛГБТ-сообщества. «Мы надеемся, что в этом году Марш будет лучше, чем когда-либо», - сказал он.

New_York_Pride

Кстати, 20 мая этого года в Нью-Йорке прошел Брайтон Бич Прайд (Brighton Beach Pride) – первый в истории Соединенных Штатов марш русскоязычных ЛГБТ. Участники парада прошли под радужными флагами по «Маленькой Одессе», чтобы высказать протест против гомофобии и нарушения прав человека – в том числе и в России, а также заявить о себе консервативно настроенным русским американцам. Организаторы мероприятия - американское ЛГБТ-сообщество RUSA LGBT- выразили надежду, что русскоязычные жители Нью-Йорка, среди которых до сих пор сильны гомофобия и трансфобия, все же сумеют проникнуться толерантной атмосферой города, одной из главных характеристик которого является разнообразие.

Основной источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова