TGUY.RU

Придумано гендерно нейтральное слово, заменяющее «Mr» и «Ms»

За последние годы ЛГБТ-сообщества многих стран добились значительных успехов в борьбе за свои права. Самая крупная  из таких побед – легализация однополых браков Верховным Судом США в июне этого года.

В связи новой тенденцией, стали актуальными вопросы о недвоичных гендерных нарративах для трансгендеров.

В английском языке нет гендерно нейтральных местоимений, что иногда создаёт трудности в описании сложных личностей, так как мы понимаем это в 2015 году. Любой язык – живая ткань, которая развивается и следует за веяниями своего времени.

Новая запись на dictionary.com (самый авторитетный англоязычный онлайн словарь) тому доказательство.
 

Представляем новый префикс Мх


Префикс Mx был известен еще с 1970 года, но не имел большой популярности до последнего времени. Он занял свое почётное место в главном английском онлайн словаре только на днях. «М» происходит от традиционных префиксов «Mr» и «Ms», а «х» означает неизвестное лицо, так же, как например в алгебре.

Выступая на пресс-конференции dictionary.com, языковед Джейн Соломон сказал: «Необходимость в гендерно-нейтральном префиксе, кажется, давно созрела умах людей. Мы видим реальный культурный сдвиг, когда люди стали говорить более откровенно о поле. Мы должны вести постоянный диалог с обществом о гендерной проблематике».

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020