TGUY.RU

Придумано гендерно нейтральное слово, заменяющее «Mr» и «Ms»

За последние годы ЛГБТ-сообщества многих стран добились значительных успехов в борьбе за свои права. Самая крупная  из таких побед – легализация однополых браков Верховным Судом США в июне этого года.

В связи новой тенденцией, стали актуальными вопросы о недвоичных гендерных нарративах для трансгендеров.

В английском языке нет гендерно нейтральных местоимений, что иногда создаёт трудности в описании сложных личностей, так как мы понимаем это в 2015 году. Любой язык – живая ткань, которая развивается и следует за веяниями своего времени.

Новая запись на dictionary.com (самый авторитетный англоязычный онлайн словарь) тому доказательство.
 

Представляем новый префикс Мх


Префикс Mx был известен еще с 1970 года, но не имел большой популярности до последнего времени. Он занял свое почётное место в главном английском онлайн словаре только на днях. «М» происходит от традиционных префиксов «Mr» и «Ms», а «х» означает неизвестное лицо, так же, как например в алгебре.

Выступая на пресс-конференции dictionary.com, языковед Джейн Соломон сказал: «Необходимость в гендерно-нейтральном префиксе, кажется, давно созрела умах людей. Мы видим реальный культурный сдвиг, когда люди стали говорить более откровенно о поле. Мы должны вести постоянный диалог с обществом о гендерной проблематике».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover