TGUY.RU

Появится ли когда-нибудь президент России на обложке гей-журнала?

На обложке главного американского гей-журнала OUT появился президент США. Такое произошло впервые в истории. За информационным шумом после акции Павленко и Парижских терактов эта новость прошла малозамеченной. А между тем, это знаковое событие.

«OUT-100» – ежегодный специальный выпуск журнала OUT, посвящённый 100 ЛГБТ-«союзникам года». Барак Обама дал журналу интервью, в котором рассказал о своих отношениях с ЛГБТ-сообществом, до и после вступления в должность, а также о том, как изменилось отношение к однополым парам у молодого поколения на примере своей семьи.

Будет ли в России когда-нибудь что-то подобное, по масштабам (учитывая тот факт, что у нас уже не выходят в свет гей-журналы в печатных формах)? Застанем ли мы что-то подобное при нашей жизни? Да и нужно ли это такой исконно-посконной стране, как Россия?

 

Драматург Валерий Печейкин

А на обложках других журналов вы у нас президента видели? Нет. У него другие каналы пиара. Поэтому президент на обложке меня скорее бы напугал. Для редакции это означало бы «к вам проверочка». У нас ведь как: в начале года объявляют, чему он посвящен. Если семье — пиздец семье. Если культуре — пиздец культуре. Так что да минует нас благоволение президента.

Поэтому, я могу представить себе это в России вот в каком случае. Например, журнал «КВИР» еще не закрылся и хочет уйти эффектно. И редакция выпускает номер с обложкой в духе Charlie Hebdo. Им нужно, конечно, будет еще и подпоить типографию... Но у нас, в стране возможностей, все возможно. Вышел ведь номер «Коммерсанта» с Валентиной Матвиенко и заголовком «За сосули перед Отечеством».

Ну а если всерьез, не карикатурно, то я пока не вижу такой возможности: президент на обложке гей-журнала. Да и в США Обама не сразу стал гей-иконой, этому предшествовала череда камин-аутов. Так что давайте подумаем о такой обложке не с гарантом конституции, а с какой-то публичной персоной. Кто она, где она, в каком шкафу сидит.

Ну а потом дойдет и до президента будущей, явно, России.

 

Писатель Ольга Погодина-Кузмина

Как говорил Оскар Уайльд: «В молодости я думал, что все решают деньги. Теперь я в этом уверен». Гей-культура, гей-парады и журналы в западном мире – это не только признак свободы и толерантности, но, в первую очередь, часть большой бизнес-идеи, направленной на такого выгодного клиента, как гей-коммньюнити.

И появление президента на обложке тоже продиктовано сложным комплексом причин, и свободомыслие тут – не первая причина.

Я не уверена, что и нам, да и в западных странах необходимо популяризировать те образы геев и лесбиянок, которые тоже навязаны нам коммерческой культурой. Я считаю, что подлинная свобода имеет другие корни и причины не связанные с извлечением прибыли. И, как бы мы не жаловались, свобода быть собой у нас есть повсюду, в том числе и в России.

А президент появится на обложке гей-журнала когда в его администрации поймут, что геи – активная и важная часть электората. Так что если мы так уж этого хотим, нужно сплотить ряды.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински