TGUY.RU

Открытое письмо с извинениями спустя 20 лет

Американец из Омахи (штат Небраска), написал открытое письмо, в котором попросил прощения у однополой пары, оскорбленной им 20 лет тому назад. Свое послание он разместил на сайте Craigslist, который является площадкой для публичного общения.

Нью-Йорк, 1990-е годы

Дорогая гей-пара, которая была молода в 1993 году.

Вы сидели на бордюре у входа в парк Канзас-Сити. Я проходил мимо вместе с участниками своей молодежной церковной группы. Мне было 17, я был узколобым фанатиком, которого учили, что такие как вы — грешники. Вы были счастливы, сидя рядом и слегка друг друга поглаживания, возможно, ждали своих приятелей.

Мы проходили мимо целой группой, возбужденные, жаждущие приключений, чувствуя себя привилегированными. Мой друг указал на вас пальцем, издав при этом вздох, полный удивления и отвращения. Я посмотрел на вас, сидящих рядом спокойно и уверенно, и громко произнес: „Фууууу, мерзость какая!“

Я не помню вашей реакции и даже не знаю, слышали ли вы меня. Когда мы уходили, я почувствовал укол совести. Внешне все выглядело так, словно это вам должно было быть стыдно, но на самом деле в течение 20 лет пятно стыда я носил на себе. Сегодня я пишу это для того, чтобы попросить у вас прощения.

Дорогая гей-пара, которая была молода в 1993 году. Мне очень жаль. Мне ужасно стыдно за то, что я отнесся к вам как к людям второго сорта и разрушил момент близости, который вы тогда разделили. Я хочу, чтобы вы знали: вскоре после этого я ушел из той молодежной группы и поступил в колледж. И это изменило мой мир. Меня учили предвзятости, и я верил в то, что гомосексуальность является грехом. Все эти представления пошли прахом после того, как я познакомился с новыми людьми и новыми идеями. Я отошел от религии, которая учила меня ненавидеть. И сегодня посвящаю свою жизнь борьбе за расширение прав и возможностей.

20 лет я несу свой позор как напоминание о необходимости понимать границы своих привилегий. Я считаю себя союзником [ЛГБТ-сообщества] и надеюсь, что идеи, которые я пропагандировал на протяжении многих лет, искупили некоторые мои заблуждения.

Где бы вы ни были, надеюсь, что вы по-прежнему сидите рядом с любимым человеком, и что жизнь ваша прекрасна.

Еще раз мои глубочайшие извинения.

Парень, которому открылась правда.

Перевод: upogau.org

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018