TGUY.RU

Россияне хотели бы «ликвидировать» сектантов, геев, проституток и наркоманов

Photo by Julian Oh

Социологи из Левада-центра опросили россиян, кого они ненавидят больше всего и кого они хотели бы «ликвидировать».

Наиболее ненавидимыми в российском обществе почему-то стали сектанты. 25% опрошенных хотели бы их ликвидации. Еще 32% хотели бы изоляции членов религиозных сект, и лишь 32% готовы им помочь или по крайней мере предоставить самих себе.

На втором месте в списке ненависти ожидаемо идут геи. 21% желает их ликвидации, еще 37% хотел бы их изоляции от общества. Только 6% хотели бы оказать им помощь, а 24% согласны предоставить геев самих себе.

Замыкают список ненависти проститутки и наркоманы.  Их уничтожения желают 18 и 19% опрошенных россиян, изоляции ждут 33 и 36%.

Есть отдельная группа лиц, к которым россияне ее не понимают как относиться, — это панки и готы, как говорится в исследовании Левада- центра. 11% хочет ликвидировать эту категорию людей, зато оказывать помощь и игнорировать их готовы 11 и 43%.

Относительно милосердны россияне к больным детям, алкоголикам и бродягам.  Всего 7% респондентов хотят ликвидировать больных СПИДом и бомжей. Их изоляции ждут соответственно 26 и 25%.

Зато на вопрос «Как надо поступить с родившимися неполноценными» только 2% сказали, что надо этих детей ликвидировать, и всего 4% выступили за изоляцию, зато 82% высказываются за оказание помощи.

Наталья Цымбалова (активист Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, политический эмигрант): Задумайтесь, господа. Каждый пятый из ваших сограждан допускает мысль о том, что людей можно взять и «ликвидировать» лишь потому, что они им не нравятся. И каждый третий хочет насильственно (а как еще?) помещать людей в какой-то изолятор. Итого, половина жителей России – фашисты и подонки. Как вам это нравится? А как их еще надо называть? Фашисты и подонки. Какое счастье, что я больше не хожу с ними по одним улицам.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover