TGUY.RU

Ватикан ищет «новые формы языка» в разговоре с ЛГБТ

На этой неделе в Риме открылась чрезвычайная сессия Синода епископов, посвящённая обсуждению вопросов семьи. Общественность ждёт от католиков очередной бурной дискуссии о разводе, повторных бракосочетаниях и аннулировании браков. Громкие заявления не заставили себя долго ждать: группа католических епископов заявила, что церковь должна быть более лояльна в обсуждении таких вопросов, как гомосексуализм и не должна относиться к ЛГБТ-верующим, как к аутсайдерам в католической вере.

Руководитель пресс-службы Ватикана рассказал, что коалиция из нескольких епископов призвала к «новой форме языка», в частности, в разговоре о гомосексуалистах: «Мы должны не жалеть геев, а признавать их. Они наши сыновья и дочери, наши братья и сестры, наши соседи и наши коллеги».

Однако на нынешней сессии Синода озвучиваются и другие взгляды, ровно противоположные. Остается гадать, получат ли прогрессивные голоса поддержку. Журналистов интересует, кто из кардиналов занимает какую позицию по спорным вопросам.

Между тем, это первое крупное богословское и пастырское совещание при нынешнем Папе, и речь идет о попытке Папы Франциска обновить отношения между главами церкви и паствой.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020