Фильм Севы Галкина

Ватикан ищет «новые формы языка» в разговоре с ЛГБТ

На этой неделе в Риме открылась чрезвычайная сессия Синода епископов, посвящённая обсуждению вопросов семьи. Общественность ждёт от католиков очередной бурной дискуссии о разводе, повторных бракосочетаниях и аннулировании браков. Громкие заявления не заставили себя долго ждать: группа католических епископов заявила, что церковь должна быть более лояльна в обсуждении таких вопросов, как гомосексуализм и не должна относиться к ЛГБТ-верующим, как к аутсайдерам в католической вере.

Руководитель пресс-службы Ватикана рассказал, что коалиция из нескольких епископов призвала к «новой форме языка», в частности, в разговоре о гомосексуалистах: «Мы должны не жалеть геев, а признавать их. Они наши сыновья и дочери, наши братья и сестры, наши соседи и наши коллеги».

Однако на нынешней сессии Синода озвучиваются и другие взгляды, ровно противоположные. Остается гадать, получат ли прогрессивные голоса поддержку. Журналистов интересует, кто из кардиналов занимает какую позицию по спорным вопросам.

Между тем, это первое крупное богословское и пастырское совещание при нынешнем Папе, и речь идет о попытке Папы Франциска обновить отношения между главами церкви и паствой.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова