TGUY.RU

Путин и геи

События в мире в последние дни развиваются так стремительно, что не все успевают разглядеть детали. Поездка Путина на Генеральную Ассамблею ООН, окончание войны в Донбассе, бомбардировка Сирии российскими самолётами… Межу тем, пресс-служба президента РФ выложила расшифровку его интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Запись была сделана ещё до поездки Путина в Нью-Йорк, и первоначально не была опубликована целиком.

Стоит отметить, что ничего нового Путин не сказал: он озвучил набор всем дано известных пропагандистских кремлёвских клише. В числе прочего, внимание публики было привлечено к излюбленной теме геев.

Дословно Путин сказал следующее:

У нас была, если мне память не изменяет, в Уголовном кодексе ещё РСФСР 120-я статья, которая преследовала за гомосексуализм. Мы всё это отменили, никаких преследований и в помине нет. У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю.

Речь о чём шла? Речь шла о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу. Лично я исхожу из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить про себя, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным – вот и всё.

Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю. Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью какой то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям – как одна из линий атак против России.
 

Разных комментаторов заинтересовали разные смысловые акценты.

Антон Красовский: Вот я ждал того момента, когда он нас шпионами объявит. Ждать пришлось не долго.

Алексей Шабуров: Путин (уже не в первый раз, кстати) рассказал, что вручает государственные награды геям. При этом открытых геев среди известных персон у нас практически нет, и среди тех, кого награждает Путин, таких явно еще меньше. То есть мы, простая публика, достоверно не знаем, кто там гей, а кто нет. Мы не знаем, а Путин знает. А это значит что? А это значит, что Путину докладывают о личной жизни тех, кого он награждает. Приносят папочку и говорят - вот этот вот гей, но можно его наградить. И награждают.

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton