Фильм Севы Галкина

Радикалы напали на ЛГБТ-фестиваль в Одессе

В субботу, 15 августа, в Одессе молодые люди в масках забросали петардами здание, где должно было пройти ЛГБТ-мероприятие «Одесса-прайд». На место происшествия прибыли около 50 сотрудников милиции, которые задержали 10 нарушителей. По информации милиции, пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил участникам фестиваля «Одеса-Прайд 2015» проведение Марша равенства. После запрета организаторы мероприятия решили провести его в закрытом режиме, однако им отказали все ранее арендованные площадки, включая хостел, где должны были проживать участники мероприятия. Организаторам пришлось сократить список мероприятий и провести их в помещении молодежного культурного центра.

Еще до начала запланированных мероприятий в помещение ворвалась толпа радикально настроенной молодежи и забросала присутствующих петардами и дымовыми шашками. К счастью, собравшиеся успели отреагировать и ушли через задний ход здания. Никто из участников акции не пострадал. При этом организаторы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов успели вовремя и отогнали радикалов. Через несколько часов после задержания все участники нападения были отпущены.

Ответственность за нападение взяли на себя две одесские организации националистического толка «Свобода» и «Сокол». На сайте «Свободы» заявлено, что «националисты наблюдали за тем, чтобы ЛГБТ-лица не пошли пропагандировать дегенеративные ценности по улицам Одессы».

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова