TGUY.RU

Радикалы напали на ЛГБТ-фестиваль в Одессе

В субботу, 15 августа, в Одессе молодые люди в масках забросали петардами здание, где должно было пройти ЛГБТ-мероприятие «Одесса-прайд». На место происшествия прибыли около 50 сотрудников милиции, которые задержали 10 нарушителей. По информации милиции, пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил участникам фестиваля «Одеса-Прайд 2015» проведение Марша равенства. После запрета организаторы мероприятия решили провести его в закрытом режиме, однако им отказали все ранее арендованные площадки, включая хостел, где должны были проживать участники мероприятия. Организаторам пришлось сократить список мероприятий и провести их в помещении молодежного культурного центра.

Еще до начала запланированных мероприятий в помещение ворвалась толпа радикально настроенной молодежи и забросала присутствующих петардами и дымовыми шашками. К счастью, собравшиеся успели отреагировать и ушли через задний ход здания. Никто из участников акции не пострадал. При этом организаторы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов успели вовремя и отогнали радикалов. Через несколько часов после задержания все участники нападения были отпущены.

Ответственность за нападение взяли на себя две одесские организации националистического толка «Свобода» и «Сокол». На сайте «Свободы» заявлено, что «националисты наблюдали за тем, чтобы ЛГБТ-лица не пошли пропагандировать дегенеративные ценности по улицам Одессы».

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020