TGUY.RU

В Санкт-Петербурге в День ВДВ задержаны активисты ЛГБТ-движения

В Санкт-Петербурге представители местного ЛГБТ-сообщества устроили в воскресенье акцию протеста, обвиняя местные власти в притеснениях. Одна из активисток попыталась развернуть радужный флаг на Дворцовой площади и была задержана вместе с тремя другими товарищами.

Участники акции держали транспаранты, осуждающие запрет муниципалитета на проведение в Питере гей-парада. Они утверждали, что проводят одиночные пикеты, для которых не требуется разрешения и протестовли также против задержания полицией активиста Юрия Ґаврикова – он был арестован, когда выходил из своей квартиры.

В от же лень на Дворцовой площади десантники отмечали 85-летие ВДВ. Некоторые из них в нетрезвом состоянии пытались избить протестующих.

Акция была организованам «Альянсом гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Их представители сообщили, что задержанному Юрия Гаврикову вменяется мелкое хулиганство.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020