TGUY.RU

«Голый протест» бразильской гей-пары против гомофобии

Кто-то подписывает петиции на change.org или пишет посты в facebook, кто-то носит футболки с антигомофобными надписями, а кто-то полностью обнажается в центре одного из самых больших городов мира в знак протеста против гомофобии. Бразильская пара Фелиппе и Марлон провели перформанс на одной из улиц Сан-Паулу при помощи фотографов Фабио Ламоние и Родриго Ладейра.

Стоя голыми на ночном проспекте, ребята хотели продемонстрировать свою, а также городскую слабость. Попытаться горожан переосмыслить свои предрассудки и начать уважительно относиться к разнообразию. Акция продолжалась недолго (только короткое время съемки) и носила символический характер. Но терпение и время делают своё дело. «Кто знает, может быть завтра утопия станет явью», говорят Фелиппе и Марлон.

Перформанс был осуществлён на Паулиста Авеню – это своеобразный символ города, с огромными офисными зданиями и автомобильными пробками в дневное время. Место, где активисты ЛГБТ-движения периодически проводят акции и подвергаются нападению консервативно настроенных молодчиков.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020