TGUY.RU

Охота на ведьм продолжается: по доносу гомофобов в Петербурге уволен зав. кафедрой клинической психиатрии

На днях был уволен Дмитрий Исаев, зав. кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Это произошло после того, как ряд «обеспокоенных» граждан обратились с жалобами на психиатра к руководству академии и в городскую прокуратуру.

Причина недовольства Исаевым – тот факт, что он возглавлял ныне расформированную комиссию, занимавшуюся помощью трансгендерам. Это «до глубины души» возмущало поборников традиционных ценностей. В интервью The Village Дмитрий Исаев прояснил нюансы своего увольнения. 

Так, Исаев отмечает, что его увольнение произошло по обоюдному согласию сторон. Руководству Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии надоело получать постоянные звонки с жалобами. После разговора с администрацией ВУЗа, Дмитрий Исаев уволился по собственному желанию.

Ряду организаций очень не нравилось, в государственном учреждении работала комиссия, которая занималась решением проблем трансгендеров. Эти организации оказывали постоянное давление на ВУЗ. Дмитрий не знаком с организаторами кампании против него, но знает, что они регулярно занимаются травлей. На фоне негативных настроений по отношению к ЛГБТ «неравнодушные граждане» пытаются провоцировать силовые структуры на проверку нарушений закона о пропаганде гомосексуальности, бисексуальности и транссексуальности среди несовершеннолетних. Помощь ЛГБТ якобы противоречит «традиционным взглядам».

Организаторы травли называют себя по-разному: патриоты, православные, гомофобы. Имя конкретного организатора никогда не звучит, но действуют они слаженно: собирают разного рода материал, а потом предлагают всем, кому нравится подобная идея, писать жалобы.

Жалобы на Дмитрия направляли также в прокуратуру. Ему пришлось посещать прокуратуру и давать объяснения. Поскольку речь шла о том, что он увольняется, в прокуратуре решили, что никаких особых разбирательств не требуется.

Цитата из беседы Дмитрия Исаева с подписчиками проекта «Дети-404»: «Вероятно, я весьма консервативен, но считаю, что без повышения уровня профессиональных знаний в области сексологии и гендерной психологии социологов, психологов и медиков крайне сложно добиться перелома в сознании общества. И поэтому нужны публикации, исследования, которые востребованы именно специалистами... Каждый раз, когда возникает какая-то проблема в семье, то с этим идут к специалисту».

В другом интервью для  проекта «Дети-404» Исаев отметил: «К сожалению, я вынужден констатировать, что традиционно в нашем обществе голоса специалистов, экспертов не принимались в учет, к ним не обращаются тогда, когда вопросы касаются серьезных социальных проблем. В настоящее время мы видим аналогичную ситуацию: проблема решается (диктуется) «сверху», а специалисты либо не в состоянии подать голос, либо считают, что это задача чиновников, правителей — решать, как всем жить...».

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester