TGUY.RU

Право на носки в горошек

Фото: Allegro Photography

Мальчики женятся. Вернее, вступают в «партнерские отношения», как это называется в Германии.

Мальчики женятся. Они долго, больше десяти лет, были вместе. Они вместе уехали из России, а теперь хотят оформить свои отношения, потому что, наверное, уже пора. Поступок свой они и поступком-то, вроде бы, не считают, просто естественное развитие событий: у них семья, и будущее у них, очевидно, совместное, так почему бы не отметить этот факт соответствующими записями в соответствующих документах.

Мальчики женятся, они планируют по этому поводу праздник, у себя, в Германии, где живут и намерены жить дальше. На праздник они позвали самых близких, и, разумеется, матерей тоже.

Не исключаю, прежде всего, они позвали их.

- Если бы ты мне сказал дома, я дала бы тебе пощечину, - задохнувшись от гнева, сказала одна, благоразумно приглашенная в кафе.

- Не вздумай никому говорить. Это же такой позор! - попросила другая, тоже москвичка, уткнувшись в чашку утреннего чая.

- Вот и славно, - сказал я, выслушав своих друзей (мальчиков, конечно, условных, им после сорока), - Деньги сэкономите.

Они посмотрели на меня строго.

- Нужно же найти хорошее в плохом, - попытался выкрутиться я, а заодно поймал себя и на чувстве довольно эгоистичном. Я - один из приглашенных на свадьбу - не хотел бы, чтобы она увенчалась какими-нибудь надрывными воплями. Лечиться предложат чужие тетки или, не дай бог, станут читать морали.

Самый простой способ пробудить во мне ответного зверя - рассказать мне, как я должен распоряжаться своей жизнью. Я даже претензии к любимым носкам в любимый горошек высказывать не позволяю. Не нравится - это ваше дело. Мне не нравятся ваши претензии.

«Дура - это безнадежно», - написал я у себя в Facebook, полагая, что все здесь ясно, обсуждению не подлежит.

Отнюдь.

 Неожиданно я получил ответ, что в истории этой просто не смонтировались два эгоизма. «Они совершили эгоистический выбор в пользу своих жизненных установок, в то время, как их мамаши - своих жизненных шаблонов», - написал виртуальный друг, к мнению которого я привык прислушиваться.

«На мой взгляд, это также эгоистично, как дальтонику не идти в пилоты, о чем бы там ни грезила мать, а идти, например, в сталевары, потому что лежит душа», - ответил я, поняв заодно, что за последние два дня это уже второй случай, когда человек стилистически близкий оспаривает право на самореализацию, на свой путь, на индивидуальный выбор - право быть собой. Право, которое я считаю таким же важным, как и право на жизнь.

Буквально накануне, комментируя историю погрома в каком-то гей-заведении в Москве, один приятель сказал, что не надо «выпячивать свою гомосексуальность в недружественном обществе», дав понять, что вести себя следует скромней, да и одеваться тоже. В ответ я предложил ему конформизм еще более радикальный - униформу с надписью «ОМОН». Слышал, она завоевывает популярность среди кокетливых американских мужчин.

«Есть, наверное, такие предусмотрительные люди, которые и в постель берут с собой кастет, но я, вот, отправляясь на праздник, про жабо думаю», - написал я довольно игриво.

Я - оптимист и, конечно, не стану разглядывать в том следствий, например, православного фундаментализма, который в России сейчас мирроточит в самых неожиданных местах. Но не могу избавиться от ощущения, что благочестивых помыслов, заботы о нравственности ближнего, сделалось многовато.

Если даже свои проповедуют осторожность, то не означает ли это, что чужие всерьез вознамерились отобрать у меня право на носки в горошек?

На свадьбе мальчиков матерей не будет. Символично?

Константин Кропоткин, snob.ru

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински