Фильм Севы Галкина

41% россиян считают, что власти должны преследовать геев и «истребить явление»

Photo: Julian Oh

По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, 22% россиян считают, что сексуальные предпочтения - личное дело каждого и что ориентация собеседников не имеет значения. 20% респондентов убеждены, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации нуждаются в медицинской помощи, столько же (20%) опрошенных считают необходимым изолировать их от общества.

15% участников опроса видят в представителях сексменьшинств нормальных людей, но общаться с ними лично не хотели бы. Столько же (15%) респондентов считают, что гомосексуализм - социальная болезнь, и лечение требуется не геям и лесбиянкам, а обществу. 8% затруднились ответить.

Между тем большинство (80%) россиян считают, что гомосексуалисты не должны иметь право вступать в однополые браки. За десять лет эта цифра увеличилась вдвое. Лишь 8% предположили, что подобные союзы должны быть легализованы, 6% отметили, что они отчасти согласны, отчасти не согласны с подобной мерой.

Отвечая на вопрос о том, какую политику должно вести государство в отношении сексуальных меньшинств, 41% россиян подчеркнул, что власти должны искоренить гомосексуализм как явление и преследовать геев и лесбиянок. Чаще всего в таком ключе высказываются респонденты в возрасте от 60 лет и старше (53%).

32% участников опроса считают, что государству не стоит интересоваться сексуальной ориентацией граждан, а они, в свою очередь, должны стараться не афишировать своих предпочтений. 12% опрошенных уверены, что государство должно защищать права представителей сексменьшинств, но не позволяя им создавать семьи, усыновлять детей или использовать технологии зачатия "в пробирке". 3% опрошенных считают, что однополые браки должны быть легализованы, но без права на воспитание детей. Столько же (3%) респондентов считают необходимым закрепить за гомосексуальными семейными парами все те же права, что и за обычными. 9% не дали определенного ответа.

Опрос проводился ВЦИОМ 11-12 апреля и 4-5 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 областей.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова