TGUY.RU

Активист борется с гомофобией на улицах Томска

Житель Томска под ником Siberian Guy покрасил мотоцикл в цвета радуги, наклеил на бампер наклейку «ненавидеть геев — странно» и вышел на улицы города пообщаться с людьми о гомосексуальности и гомофобии. Свой эксперимент, точнее, просветительскую работу, он снимает на камеру и выкладывает в социальные сети.

В своих диалогах со случайными прохожими парень пытается добиться ответа на вопросы: почему в России так ненавидят геев, почему, по мнению людей, гомосексуальность «ненормальна», и какое вообще значение имеет ориентация человека. В комментариях к видео он подчеркивает, что пропагандирует только вежливость. Несмотря на весьма небольшое количество адекватно и спокойно реагирующих на его длительную акцию людей, парень настроен оптимистично.

«Большинство этих гомофобов на самом деле не гомофобы. Это просто люди, которые никогда не слышали разумных аргументов в пользу геев. И в этом я вижу огромный потенциал изменить ситуацию».

В заключение вступительного ролика активист сообщает, что сам был среди «этих людей» под влиянием информационного пространства России, однако изучение вопроса заставило его кардинально изменить мнение, и стыдиться того, что «миллионы маленьких Гитлеров решили, что они все из себя арийская раса, а геи — унтерменшен».

Другие видео можно посмотреть здесь

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley