Фильм Севы Галкина

«Лентач» рассказал, сколько подписчиков ушло после переименования сообщества в «ЛГБТач»

Администратор популярного новостного сообщества «Лентач» Марк Шеин разместил на своей странице «ВКонтакте» скриншот статистики подписчиков после того, как сообщество на полдня было переименовано в «ЛГБТач». Об этом его неоднократно просили пользователи соцсетей, заинтересованные в том, как отреагировали на акцию сообщества его подписчики.

«Ксенофобы, тупицы, ссыкло, ретрограды, люди без чувства юмора и самоиронии — не наша аудитория», — заявили администраторы сообщества в ответ на один из многочисленных вопросов: «Зачем пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию, терять аудиторию?».

Из поста Шеина следует, что в субботу от сообщества отписались 5430 человек, в то время как подписались 3465 человек. В результате чистая убыль пользователей составила 0,3 % подписчиков «Лентача», в котором состоит более 770 000 пользователей «ВКонтакте».

Mark Shein: Просили показать цифры убыли подписчиков во время вчерашней смены названия и аватары (Лентач мы вчера переделали в ЛГБТач и радужный флаг херанули на аву) . Показываю. Чистая убыль приблизительно 2 000 человек. Это 0,3 % подписчиков и 0,02% ежемесячной аудитории. Цифры очень незаметные, но приятные. Надо осознавать, что мы для подобных людей никогда работать не хотели и это оказался хороший способ самоочищения. Ну и бонусом - насильно подписали Милонова на ЛГБТ сообщество. Надо повторять почаще.

По словам Шеина, смену логотипа и названия заметили около 40 % подписчиков сообщества, а по прямым заходам в субботу, 27 июня, паблик достиг исторического максимума.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова