TGUY.RU

Реакция на узаконивание однополых браков в США

«Законность однополых браков является победой для Америки», – так Барак Обама прокомментировал решение Верховного Суда США, признавшего, что однополые браки не противоречат Конституции страны. «Миллионы американцев равны, и мы стали более свободны», – цитируют президента США новостные агентства. В ознаменование этого события Белый дом поменял аватарку в твиттере на радужную:


 

Ночью само здание Белого дома было подсвечено соответствующим образом:


 

Бесчисленное количество электронных СМИ и сервисов выразили своё отношение ко вновь принятому закону, постав радужные аватарки для своих приложений: Youtube, Twitter, Uber, BuzzFeed... Фейсбук предлагает своим пользователям окрасить свой аватар в шесть цветов. Массовое перекрашивание аватарок началось после того, как этим сервисом воспользовался Марк Цукерберг.


 

Один из главных кандидатов в следующие президенты США Хиллари Клинтон написала в инстаграме «Любовь победила», запостив слово «история», выполненное радужными цветами.

Такую же картинку разместил у себя в Instagram певец Рики Мартин. Словосочетание «Любовь победила» и изображение радужного флага вообще стали трендом в соцмедиа за последние сутки.

Insagram Леди Гаги

Insagram Мадонны

Создатели «Игры престолов» напомнили, что и в сериале есть гомосексуальный герой Ренли Баратеон (впрочем, свои отношения ему приходится скрывать):


 

Легализацию однополых браков поддержали и американские авиакомпании:


Ожидаемо, что в России на официальном уровне возникла другая реакция на американский закон. Председатель думского комитета  по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина попросила США не навязывать свои предпочтения другим странам.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин сначала поприветствовал легализацию однополых браков в своём Твиттере: «Поздравляю всех жителей США с этим знаменательным днём. Вы долго шли к этому, и вот наконец-то власть вас услышала. Любите и будьте любимы». Однако позднее он отказался от своих слов: «Это был мой саркастический комментарий. Ничего кроме иронии в нём не было. Поздравлять американцев не с чем».

Социологический центр ЦИМЭС выяснил, как в вопросу усыновления детей гомосексуальными парами относятся пользователи социальных сетей из России и постсоветского пространства. Цифры показывают, что русскоязычные пользователи социальных сетей против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества имели законное право на усыновление детей. Такую точку зрения на проблему имеют 61% респондентов. 15% респондентов считают, что некоторые гомосексуальные пары могли бы воспитать детей куда лучше, чем гетеросексуальные. Почти 12% респондентов отнеслись к возможности усыновления гомосексуалами скорее отрицательно, так как это может оказать плохое влияние на детей. Наименее популярным вариантом ответа на предложенный вопрос стала версия о том, что гомосексуальные пары должны иметь такие же права, как и гетеросексуальные, в том числе в вопросе усыновления детей. Такой точки зрения придерживаются лишь 6% опрошенных.

ЦИМЭС расшифровывается как «центр исследования массового электронного сознания». Электронное сознание – новый термин, созданный для характеристики поведения человека в интернет-пространстве, а точнее в соцсетях. Именно в социальных сетях и проводятся опросы ЦИМЭС.
 

Как простые американцы реагировали на легализацию однополых браков:

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински