TGUY.RU

Ирландия проголосовала за равноправие браков

Противники равноправия браков признают своё поражение на референдуме в Ирландии. Предварительные данные о том, как проголосовали графства Ирландии, не оставляют надежд консерваторам. «Это очевидная победа лагеря за равноправие браков», – признал в эфире телеканала RTE руководитель группы по защите интересов католиков Iona Institute Дэвид Куин. Он назвал успех своих оппонентов «впечатляющим». Так он прокомментировал результаты голосований, которые поступают с избирательных участков – они в целом соответствуют тем данным, которые давали соцопросы за неделю до референдума. Более двух третей избирателей в Ирландии выступают за равноправие однополых и традиционных браков, в некоторых графствах их число доходил до 84%. Это значит, что в Конституции Ирландии должна появиться новая формулировка, цитирую: «Брак в соответствии с законом может быть заключён между двумя людьми, независимо от их пола». Ранее в стране, которая отличается высокой ролью Католической церкви в общества, были узаконены однополые гражданские союзы.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020