TGUY.RU

Кондитера осудили за отказ печь торт в поддержку гей-браков

Суд в Северной Ирландии признал владельцев пекарни Ashers Baking Company виновными в дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров за отказ изготовить торт с надписью в защиту однополых браков.

Изначально компания приняла заказ гей-активиста Гарета Ли на изготовление торта с надписью "Поддержите гей-браки", однако позже отменила его и предложила вернуть деньги. В ответ Ли обратился в суд, обвинив пекарню в дискриминации на основе сексуальной ориентации.

В марте на суде он рассказал, что отказ пекарни заставил его почувствовать себя "ничего не стоящим". В отличие от других частей Соединенного Королевства, в Северной Ирландии однополые браки не легализованы.

В решении суда указывается, что Ashers Baking Company "ведет бизнес для получения прибыли" и не является религиозной группой, несмотря на то, что владельцы компании - христиане. По словам судьи, он признает, что у сотрудников пекарни есть "искренние и глубокие" религиозные взгляды, однако это не освобождает их от действия закона о дискриминации.

Корреспондент Би-би-си Марк Симпсон передает, что в суде царила тишина, пока судья объяснял свое решение. Адвокаты сторон заранее согласовали компенсацию в 500 фунтов стерлингов (775 долларов), которую Ли, по словам его адвоката, намерен пожертвовать на благотворительность.

Перед вынесением решения менеджер пекарни Дэниэл Макартур заявил: "Мы с радостью обслуживаем всех, однако мы не можем продвигать то, что противоречит словам Библии о браке". "Мы пытаемся руководствоваться в наших действиях христианской верой", - добавил он.

Заместитель первого министра Северной Ирландии от партии Шинн Фейн Мартин Макгиннесс поприветствовал решение, заявив, что это "хороший итог для равенства".

В то же время депутат от конкурирующей Демократической юнионистской партии Пол Гиван заявил, что решение судьи являет собой атаку на религиозные убеждения людей. "Нельзя иметь иерархию прав, а здесь устанавливается четкая иерархия, предполагающая, что права геев важнее, чем право людей на религиозные убеждения", - заявил Гиван.

Источник: bbc.co.uk

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs