TGUY.RU

Кондитера осудили за отказ печь торт в поддержку гей-браков

Суд в Северной Ирландии признал владельцев пекарни Ashers Baking Company виновными в дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров за отказ изготовить торт с надписью в защиту однополых браков.

Изначально компания приняла заказ гей-активиста Гарета Ли на изготовление торта с надписью "Поддержите гей-браки", однако позже отменила его и предложила вернуть деньги. В ответ Ли обратился в суд, обвинив пекарню в дискриминации на основе сексуальной ориентации.

В марте на суде он рассказал, что отказ пекарни заставил его почувствовать себя "ничего не стоящим". В отличие от других частей Соединенного Королевства, в Северной Ирландии однополые браки не легализованы.

В решении суда указывается, что Ashers Baking Company "ведет бизнес для получения прибыли" и не является религиозной группой, несмотря на то, что владельцы компании - христиане. По словам судьи, он признает, что у сотрудников пекарни есть "искренние и глубокие" религиозные взгляды, однако это не освобождает их от действия закона о дискриминации.

Корреспондент Би-би-си Марк Симпсон передает, что в суде царила тишина, пока судья объяснял свое решение. Адвокаты сторон заранее согласовали компенсацию в 500 фунтов стерлингов (775 долларов), которую Ли, по словам его адвоката, намерен пожертвовать на благотворительность.

Перед вынесением решения менеджер пекарни Дэниэл Макартур заявил: "Мы с радостью обслуживаем всех, однако мы не можем продвигать то, что противоречит словам Библии о браке". "Мы пытаемся руководствоваться в наших действиях христианской верой", - добавил он.

Заместитель первого министра Северной Ирландии от партии Шинн Фейн Мартин Макгиннесс поприветствовал решение, заявив, что это "хороший итог для равенства".

В то же время депутат от конкурирующей Демократической юнионистской партии Пол Гиван заявил, что решение судьи являет собой атаку на религиозные убеждения людей. "Нельзя иметь иерархию прав, а здесь устанавливается четкая иерархия, предполагающая, что права геев важнее, чем право людей на религиозные убеждения", - заявил Гиван.

Источник: bbc.co.uk

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

16 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запустили Московский механизм, в рамках которого будет сформирована экспертная группа для независимого расследования сообщений о нарушениях прав человека в Чечне, включая сообщения о массовых репрессиях ЛГБТ, которые поступают с апреля 2017.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински