TGUY.RU

Премьер-министр Люксембурга вышел замуж за бельгийского архитектора

В этом году Люксембург стал 17-й страной, принявшей равенство брака. На днях премьер-министр страны Ксавье Беттель испытал закон в действии, зарегистрировав брак со своим давним партнером Готье Десетени, бельгийским архитектором. Это второй случай в мировой истории, когда глава государства вступает в однополый брак. Первой была Йоханна Сигурдардоттир – исландский премьер-министр, узаконившая свои отношения пять лет назад.

«У меня есть только одна жизнь, и я не хочу жить в тени», сказал Беттель в интервью Los Angeles Times в прошлом году. «Но я не был гей-кандидатом... Люди голосовали не за меня, не потому что я гей, или натурал».

Мэр Лиди Полиф сказал в интервью люксембургской телекомпании RTL: «33 года назад я даже не мог бы не подумать, что буду регистрировать свадьбу такого прекрасного человека, как Готье». Пара была в гражданском партнерстве в течение нескольких лет, но недавно архитектор Десетени предложил узаконить отношения.

Стефан Берн, французский журналист и личный друг четы Беттелей, присутствовал на свадьбе и отметил, что во время церемонии «не было ни одного сухого глаза».

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020