TGUY.RU

Полиция преследует бывшего солдата

Вооруженные силы Великобритании сняли запрет на несение воинской службы гомосексуалами в 2000 году, однако демобилизованному Стивену Клоузу (Stephen Close) грозит арест за то, что он занимался сексом со своим однополчанином в начале 1980-х годов.

В 1983 году, во время прохождения службы в Королевском фузилерном полку, Клоуз был приговорен к шести месяцам тюремного заключения по обвинению в "грубой непристойности", когда он признался, что занимался сексом с однополчанином. (Гомосексуальность была декриминализована в Великобритании в 1967 году, но оставалась наказуемым проступком в армии до 1994 года). Позже Клоуза также обвинили в посягательстве сексуального характера, так как ему и его партнеру в тот момент еще не исполнился 21 год, возраст согласия для однополого секса на тот момент.

С тех пор много воды утекло, но Акт о преступлениях и безопасности 2010 года дал полиции новые возможности для расследования "серьезных преступлений". Предполагая, что 50-летний Клоуз может быть связан с нераскрытыми преступлениями, полиция приказала ему сдать образец ДНК. В противном случае он будет арестован.

"Если посмотреть на мое досье преступлений, то невозможно понять, какую именно угрозу я несу обществу и почему стал объектом интереса со стороны полиции, - сказал Клоуз газете Manchester Evening News. - Если бы я сделал то же самое сегодня, это бы не считалось противозаконным. И все же полиция хочет иметь образец моего ДНК, а я задаюсь вопросом: почему?"

Представитель полиции Манчестера сказал, что власти понимают чувства Клоуза, но все же иметь образец его ДНК необходимо. "Мы обеспокоены определенными проблемами, которые вызвал его случай, и поэтому пригласим его на разговор с представителем полиции", - объяснил констебль полиции Манчестера Йан Хопкинс (Ian Hopkins).

Если уж на то пошло, то перед Клоузом должны извиниться, а не сажать его под арест.

Queerty.Com

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил 67-летнего ландшафтного дизайнера из Торонто Брюса Макартура к пожизненному заключению за жестокое убийство восьмерых геев в районе Гей-Виллэдж.

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits