TGUY.RU

Полиция преследует бывшего солдата

Вооруженные силы Великобритании сняли запрет на несение воинской службы гомосексуалами в 2000 году, однако демобилизованному Стивену Клоузу (Stephen Close) грозит арест за то, что он занимался сексом со своим однополчанином в начале 1980-х годов.

В 1983 году, во время прохождения службы в Королевском фузилерном полку, Клоуз был приговорен к шести месяцам тюремного заключения по обвинению в "грубой непристойности", когда он признался, что занимался сексом с однополчанином. (Гомосексуальность была декриминализована в Великобритании в 1967 году, но оставалась наказуемым проступком в армии до 1994 года). Позже Клоуза также обвинили в посягательстве сексуального характера, так как ему и его партнеру в тот момент еще не исполнился 21 год, возраст согласия для однополого секса на тот момент.

С тех пор много воды утекло, но Акт о преступлениях и безопасности 2010 года дал полиции новые возможности для расследования "серьезных преступлений". Предполагая, что 50-летний Клоуз может быть связан с нераскрытыми преступлениями, полиция приказала ему сдать образец ДНК. В противном случае он будет арестован.

"Если посмотреть на мое досье преступлений, то невозможно понять, какую именно угрозу я несу обществу и почему стал объектом интереса со стороны полиции, - сказал Клоуз газете Manchester Evening News. - Если бы я сделал то же самое сегодня, это бы не считалось противозаконным. И все же полиция хочет иметь образец моего ДНК, а я задаюсь вопросом: почему?"

Представитель полиции Манчестера сказал, что власти понимают чувства Клоуза, но все же иметь образец его ДНК необходимо. "Мы обеспокоены определенными проблемами, которые вызвал его случай, и поэтому пригласим его на разговор с представителем полиции", - объяснил констебль полиции Манчестера Йан Хопкинс (Ian Hopkins).

Если уж на то пошло, то перед Клоузом должны извиниться, а не сажать его под арест.

Queerty.Com

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020