TGUY.RU

Законопроект о запрете брака для трансгендеров – грубейшее нарушение прав человека

По мнению специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, законопроект «О внесении изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ», авторами которого являются депутаты А. Журавлев, Д. Горовцов и А. Грешевников, противоречит Конституции РФ, Европейской конвенции, Всеобщей Декларации прав человека, законопроект - грубейшее нарушение прав человека, законопроект ограничивает права человека, включая право вступать в брак, создавать семью, ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни.

По словам эксперта Ассоциации Александра Иванова, настоящий законопроект предлагает закрепить за государством право ограничивать людей в возможности вступить в брак и официально оформить свои отношения.

Законопроект, по сути, подчеркивает специалист, призывает как к дискриминации отдельной группы лиц по гендерному признаку, так и к дискриминации каждого человека, планирующего вступление в брак, вынужденного, в случае принятия закона, доказывать наличие либо отсутствие коррекции пола. Специалист Ассоциации отмечает также, что законопроект противоречит общемировой тенденции, когда активность направлена на депатологизацию трансгенерности, а не наоборот.

По мнению специалистов Ассоциации, настоящий законопроект не должен рассматриваться и его следовало бы отклонить еще на стадии регистрации как противоречащий Конституции РФ, как откровенно фашистский и трансфобный закон. Более того, считают специалисты, итогом подачи такого законопроекта депутатами ГД РФ должно было бы стать решение о профессиональной пригодности депутатов, вышедших с инициативой, дискриминирующей права человека.

Как отметил Александр Иванов, если рассмотреть предложенные законопроектом формулировки, то очевидно, что принятие такого закона приведет к недопустимому разглашению медицинской тайны.

По мнению одного из активистов, Андрея Н., люди, которые решаются на коррекцию пола делают это не для того, чтобы факт коррекции пола на протяжении их дальнейшей жизни где-либо постоянно открывался, требовал подтверждения,  напротив, более актуальным являлось бы принятие закон о неразглашении тайны коррекции пола.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека осуждают инициативу предложенного законопроекта, ставящего своей целью дискриминировать как отдельную группу социально уязвимых людей, так и существенно ограничить право всех граждан на вступление в брак.

Источник: rusadvocat.com 

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018