Фильм Севы Галкина

Законопроект о запрете брака для трансгендеров – грубейшее нарушение прав человека

По мнению специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, законопроект «О внесении изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ», авторами которого являются депутаты А. Журавлев, Д. Горовцов и А. Грешевников, противоречит Конституции РФ, Европейской конвенции, Всеобщей Декларации прав человека, законопроект - грубейшее нарушение прав человека, законопроект ограничивает права человека, включая право вступать в брак, создавать семью, ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни.

По словам эксперта Ассоциации Александра Иванова, настоящий законопроект предлагает закрепить за государством право ограничивать людей в возможности вступить в брак и официально оформить свои отношения.

Законопроект, по сути, подчеркивает специалист, призывает как к дискриминации отдельной группы лиц по гендерному признаку, так и к дискриминации каждого человека, планирующего вступление в брак, вынужденного, в случае принятия закона, доказывать наличие либо отсутствие коррекции пола. Специалист Ассоциации отмечает также, что законопроект противоречит общемировой тенденции, когда активность направлена на депатологизацию трансгенерности, а не наоборот.

По мнению специалистов Ассоциации, настоящий законопроект не должен рассматриваться и его следовало бы отклонить еще на стадии регистрации как противоречащий Конституции РФ, как откровенно фашистский и трансфобный закон. Более того, считают специалисты, итогом подачи такого законопроекта депутатами ГД РФ должно было бы стать решение о профессиональной пригодности депутатов, вышедших с инициативой, дискриминирующей права человека.

Как отметил Александр Иванов, если рассмотреть предложенные законопроектом формулировки, то очевидно, что принятие такого закона приведет к недопустимому разглашению медицинской тайны.

По мнению одного из активистов, Андрея Н., люди, которые решаются на коррекцию пола делают это не для того, чтобы факт коррекции пола на протяжении их дальнейшей жизни где-либо постоянно открывался, требовал подтверждения,  напротив, более актуальным являлось бы принятие закон о неразглашении тайны коррекции пола.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека осуждают инициативу предложенного законопроекта, ставящего своей целью дискриминировать как отдельную группу социально уязвимых людей, так и существенно ограничить право всех граждан на вступление в брак.

Источник: rusadvocat.com 

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова