TGUY.RU

Акция ЛГБТ-активистов в Петербурге

Петербургские ЛГБТ-активисты и их сторонники организовали в пятницу две акции, приуроченные к ежегодно проводимому уже около 20 лет в США, а с 2006 года в Европе Дню молчания. Так называется молодежная акция, посвященная проблемам замалчивания дискриминации, ненависти и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

Первая акция прошла на Невском проспекте – это были одиночные пикеты, связанные с недавно запрещенным интернет-проектом поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404». В руках у активистов были плакаты «Руки прочь от проекта «Дети-404», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Решение о блокировке группы «Дети-404» в сети «ВКонтакте» было принято Октябрьским судом Петербурга в марте, - говорит организатор акции Екатерина. – Это был единственный в стране проект поддержки ЛГБТ-подростков, которые испытывают давление и дома, и в школе в связи с принятием так называемого закона о запрете гей-пропаганды, потому что теперь любое упоминание нетрадиционной ориентации в положительном или нейтральном контексте уже считается пропагандой, такой подросток даже не может прийти к врачу, к психологу, рассказать о своих проблемах и услышать в ответ, что у него все нормально».

Проведению пикетов едва не помешала группа гомофобно и националистически настроенных граждан, в их числе был замечен координатор движения «Народный собор» Анатолий Артюх, который попытался затеять с ЛГБТ-активистами в драку, но беспорядки пресекла полиция, задержав при этом семерых нападавших.

Вторая акция прошла в форме флешмоба, практически переросшего в шествие: около 100 активистов и их сторонников прошли от площади Восстания до Казанского собора. Их рты были заклеены красным скотчем, по дороге они раздавали информационные листовки с информацией о том, как замалчиваются преступления против людей нетрадиционной ориентации. В самом начале акции ее попытались пресечь группы агрессивно настроенных граждан, кто-то даже распылил перцовый газ из баллончика, другие пытались вырывать пачки раздаваемых прохожим листовок. Но благодаря сотрудникам полиции, которые шли рядом, попытки сорвать акцию успеха не имели.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley