Фильм Севы Галкина

Акция ЛГБТ-активистов в Петербурге

Петербургские ЛГБТ-активисты и их сторонники организовали в пятницу две акции, приуроченные к ежегодно проводимому уже около 20 лет в США, а с 2006 года в Европе Дню молчания. Так называется молодежная акция, посвященная проблемам замалчивания дискриминации, ненависти и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

Первая акция прошла на Невском проспекте – это были одиночные пикеты, связанные с недавно запрещенным интернет-проектом поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404». В руках у активистов были плакаты «Руки прочь от проекта «Дети-404», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Решение о блокировке группы «Дети-404» в сети «ВКонтакте» было принято Октябрьским судом Петербурга в марте, - говорит организатор акции Екатерина. – Это был единственный в стране проект поддержки ЛГБТ-подростков, которые испытывают давление и дома, и в школе в связи с принятием так называемого закона о запрете гей-пропаганды, потому что теперь любое упоминание нетрадиционной ориентации в положительном или нейтральном контексте уже считается пропагандой, такой подросток даже не может прийти к врачу, к психологу, рассказать о своих проблемах и услышать в ответ, что у него все нормально».

Проведению пикетов едва не помешала группа гомофобно и националистически настроенных граждан, в их числе был замечен координатор движения «Народный собор» Анатолий Артюх, который попытался затеять с ЛГБТ-активистами в драку, но беспорядки пресекла полиция, задержав при этом семерых нападавших.

Вторая акция прошла в форме флешмоба, практически переросшего в шествие: около 100 активистов и их сторонников прошли от площади Восстания до Казанского собора. Их рты были заклеены красным скотчем, по дороге они раздавали информационные листовки с информацией о том, как замалчиваются преступления против людей нетрадиционной ориентации. В самом начале акции ее попытались пресечь группы агрессивно настроенных граждан, кто-то даже распылил перцовый газ из баллончика, другие пытались вырывать пачки раздаваемых прохожим листовок. Но благодаря сотрудникам полиции, которые шли рядом, попытки сорвать акцию успеха не имели.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова