TGUY.RU

Акция ЛГБТ-активистов в Петербурге

Петербургские ЛГБТ-активисты и их сторонники организовали в пятницу две акции, приуроченные к ежегодно проводимому уже около 20 лет в США, а с 2006 года в Европе Дню молчания. Так называется молодежная акция, посвященная проблемам замалчивания дискриминации, ненависти и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

Первая акция прошла на Невском проспекте – это были одиночные пикеты, связанные с недавно запрещенным интернет-проектом поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404». В руках у активистов были плакаты «Руки прочь от проекта «Дети-404», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Решение о блокировке группы «Дети-404» в сети «ВКонтакте» было принято Октябрьским судом Петербурга в марте, - говорит организатор акции Екатерина. – Это был единственный в стране проект поддержки ЛГБТ-подростков, которые испытывают давление и дома, и в школе в связи с принятием так называемого закона о запрете гей-пропаганды, потому что теперь любое упоминание нетрадиционной ориентации в положительном или нейтральном контексте уже считается пропагандой, такой подросток даже не может прийти к врачу, к психологу, рассказать о своих проблемах и услышать в ответ, что у него все нормально».

Проведению пикетов едва не помешала группа гомофобно и националистически настроенных граждан, в их числе был замечен координатор движения «Народный собор» Анатолий Артюх, который попытался затеять с ЛГБТ-активистами в драку, но беспорядки пресекла полиция, задержав при этом семерых нападавших.

Вторая акция прошла в форме флешмоба, практически переросшего в шествие: около 100 активистов и их сторонников прошли от площади Восстания до Казанского собора. Их рты были заклеены красным скотчем, по дороге они раздавали информационные листовки с информацией о том, как замалчиваются преступления против людей нетрадиционной ориентации. В самом начале акции ее попытались пресечь группы агрессивно настроенных граждан, кто-то даже распылил перцовый газ из баллончика, другие пытались вырывать пачки раздаваемых прохожим листовок. Но благодаря сотрудникам полиции, которые шли рядом, попытки сорвать акцию успеха не имели.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020