Фильм Севы Галкина

В Японии начинают официально регистрировать ЛГБТ-браки

Власти токийского район Сибуя начали выдавать ЛГБТ-парам сертификаты, удостоверяющие, что такие союзы «эквивалентны браку». Постановление, одобренное большинством в местном совете, вступило в силу 1 апреля, сообщает The Guardian.

ЛГБТ-пары, получившие сертификат, смогут снимать совместно жилье и получать медицинское обслуживание как члены одной семьи. Хотя постановление совета и носит рекомендательный характер, названия нарушивших его больниц, агентств недвижимости и прочих организаций будут публиковаться на официальном сайте района.

Сибуя находится в центре Токио и знаменит своими магазинами и развлекательными заведениями. В районе проживают 217 тыс. человек, из которых почти 10 тыс. являются иностранцами.

Консервативные политики призвали к осторожности при расширении прав ЛГБТ-пар. В частности, как отмечает The Guardian, японский премьер-министр Синдзо Абе подчеркнул, что конституция страны описывает брак как «основанный только по взаимному согласию обоих полов». Согласно недавнему опросу газеты Mainichi Shimbun, 44% опрошенных одобряют ЛГБТ-браки, против них выступают 39% респондентов.

К настоящему времени ЛГБТ-браки легализованы в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Франции, Испании, Португалии, ЮАР, Новой Зеландии, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Канаде и в 37 из 50 штатов США.

Источник: rcb.ru

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова