TGUY.RU

В Японии начинают официально регистрировать ЛГБТ-браки

Власти токийского район Сибуя начали выдавать ЛГБТ-парам сертификаты, удостоверяющие, что такие союзы «эквивалентны браку». Постановление, одобренное большинством в местном совете, вступило в силу 1 апреля, сообщает The Guardian.

ЛГБТ-пары, получившие сертификат, смогут снимать совместно жилье и получать медицинское обслуживание как члены одной семьи. Хотя постановление совета и носит рекомендательный характер, названия нарушивших его больниц, агентств недвижимости и прочих организаций будут публиковаться на официальном сайте района.

Сибуя находится в центре Токио и знаменит своими магазинами и развлекательными заведениями. В районе проживают 217 тыс. человек, из которых почти 10 тыс. являются иностранцами.

Консервативные политики призвали к осторожности при расширении прав ЛГБТ-пар. В частности, как отмечает The Guardian, японский премьер-министр Синдзо Абе подчеркнул, что конституция страны описывает брак как «основанный только по взаимному согласию обоих полов». Согласно недавнему опросу газеты Mainichi Shimbun, 44% опрошенных одобряют ЛГБТ-браки, против них выступают 39% респондентов.

К настоящему времени ЛГБТ-браки легализованы в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Франции, Испании, Португалии, ЮАР, Новой Зеландии, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Канаде и в 37 из 50 штатов США.

Источник: rcb.ru

Парни Александра Анненкова

Парни Александра Анненкова

«Возможно, что лучший портрет — это съемка обнаженной натуры. Друзья, глядя на мои работы говорят, что я обманываю людей которые смотрят на фото, ведь мои модели так хорошо в жизни не выглядят. А я и не стремлюсь к документальности. Для меня важно создать художественный образ...»

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018