TGUY.RU

Медвежьи нежности от Луки Дарко

Лука Дарко – французский художник и фотограф, окончил школу искусств Gobelins в Париже. Выставки проекта Bear Rupture проходят во Франции и Англии. Фотографии Дарко публикуются в специализированных изданиях для ЛГБТ-аудитории.

Идея

Я чувствительный по своей природе человек. Десять лет я был художником, но вот уже пять лет занимаюсь фотографией, потому что мне нравится показывать людей. Я создал этот проект, чтобы расширить привычное представление о медведях, я показываю их в неожиданных декорациях и позах, пусть их красота может быть не очевидна. Мне нравится образ этого зверя, и он стал символом всех проектов Bear Rupture. Я вообще люблю волосатых мужчин и хочу показать их хрупкими, хочу, чтобы они сами раскрыли свои чувства на фотографии.

Проблематика

Это не только творчество, это моя личная жизнь, работа и гражданская позиция. Гей-сообщество в Европе всегда было особенным в своих определениях и стандартах, всегда было полно стереотипов, как внутри, так и снаружи, и не все геи готовы признать это. Bear Rupture — альтернативный вариант отражения сообщества геев, представление вне шаблона.

Я заметил, что мы давно не являемся теми, кого представляют в гей-фантазиях. Пусть люди смотрят на мои работы, пусть сомневаются в своих знаниях и опыте. Я хочу изменить их мнение и разрушить их внутренние образы.

Цель

Моя работа — определённый вызов обществу. Вселенная представлена ужасно и однобоко — мужественной, а медведи, пусть и мужчины, так нежны. Красота — всегда лишь внутреннее ощущение, её проявления могут нравиться мне и быть отвратительными для кого-то другого. Но истинную красоту всегда видят те, кто смотрит на мир глазами ребёнка. Иногда она скрыта в кончиках пальцев и в изгибах тела, и я пытаюсь поместить эти хрупкие детали в свои фотографии. Пусть люди посмотрят на красоту моими глазами.

Процесс

bear-rupture.com

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова