TGUY.RU

Медвежьи нежности от Луки Дарко

Лука Дарко – французский художник и фотограф, окончил школу искусств Gobelins в Париже. Выставки проекта Bear Rupture проходят во Франции и Англии. Фотографии Дарко публикуются в специализированных изданиях для ЛГБТ-аудитории.

Идея

Я чувствительный по своей природе человек. Десять лет я был художником, но вот уже пять лет занимаюсь фотографией, потому что мне нравится показывать людей. Я создал этот проект, чтобы расширить привычное представление о медведях, я показываю их в неожиданных декорациях и позах, пусть их красота может быть не очевидна. Мне нравится образ этого зверя, и он стал символом всех проектов Bear Rupture. Я вообще люблю волосатых мужчин и хочу показать их хрупкими, хочу, чтобы они сами раскрыли свои чувства на фотографии.

Проблематика

Это не только творчество, это моя личная жизнь, работа и гражданская позиция. Гей-сообщество в Европе всегда было особенным в своих определениях и стандартах, всегда было полно стереотипов, как внутри, так и снаружи, и не все геи готовы признать это. Bear Rupture — альтернативный вариант отражения сообщества геев, представление вне шаблона.

Я заметил, что мы давно не являемся теми, кого представляют в гей-фантазиях. Пусть люди смотрят на мои работы, пусть сомневаются в своих знаниях и опыте. Я хочу изменить их мнение и разрушить их внутренние образы.

Цель

Моя работа — определённый вызов обществу. Вселенная представлена ужасно и однобоко — мужественной, а медведи, пусть и мужчины, так нежны. Красота — всегда лишь внутреннее ощущение, её проявления могут нравиться мне и быть отвратительными для кого-то другого. Но истинную красоту всегда видят те, кто смотрит на мир глазами ребёнка. Иногда она скрыта в кончиках пальцев и в изгибах тела, и я пытаюсь поместить эти хрупкие детали в свои фотографии. Пусть люди посмотрят на красоту моими глазами.

Процесс

bear-rupture.com

Ярославль: маленькие победы ЛГБТ-активистов

Ярославль: маленькие победы ЛГБТ-активистов

Суд Ярославля подтвердил, что одиночные пикеты ЛГБТ-активиста не являются пропагандой.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

Магазин

TGUY.RU

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова