TGUY.RU

Медвежьи нежности от Луки Дарко

Лука Дарко – французский художник и фотограф, окончил школу искусств Gobelins в Париже. Выставки проекта Bear Rupture проходят во Франции и Англии. Фотографии Дарко публикуются в специализированных изданиях для ЛГБТ-аудитории.

Идея

Я чувствительный по своей природе человек. Десять лет я был художником, но вот уже пять лет занимаюсь фотографией, потому что мне нравится показывать людей. Я создал этот проект, чтобы расширить привычное представление о медведях, я показываю их в неожиданных декорациях и позах, пусть их красота может быть не очевидна. Мне нравится образ этого зверя, и он стал символом всех проектов Bear Rupture. Я вообще люблю волосатых мужчин и хочу показать их хрупкими, хочу, чтобы они сами раскрыли свои чувства на фотографии.

Проблематика

Это не только творчество, это моя личная жизнь, работа и гражданская позиция. Гей-сообщество в Европе всегда было особенным в своих определениях и стандартах, всегда было полно стереотипов, как внутри, так и снаружи, и не все геи готовы признать это. Bear Rupture — альтернативный вариант отражения сообщества геев, представление вне шаблона.

Я заметил, что мы давно не являемся теми, кого представляют в гей-фантазиях. Пусть люди смотрят на мои работы, пусть сомневаются в своих знаниях и опыте. Я хочу изменить их мнение и разрушить их внутренние образы.

Цель

Моя работа — определённый вызов обществу. Вселенная представлена ужасно и однобоко — мужественной, а медведи, пусть и мужчины, так нежны. Красота — всегда лишь внутреннее ощущение, её проявления могут нравиться мне и быть отвратительными для кого-то другого. Но истинную красоту всегда видят те, кто смотрит на мир глазами ребёнка. Иногда она скрыта в кончиках пальцев и в изгибах тела, и я пытаюсь поместить эти хрупкие детали в свои фотографии. Пусть люди посмотрят на красоту моими глазами.

Процесс

bear-rupture.com

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020