Фильм Севы Галкина

Двоюродные братья оказались в центре скандала, выиграв школьный фотоконкурс «Симпатичнейшая пара»

Два американских школьника, которые на самом деле натуралы и двоюродные братья, позировали для фото, чтобы поддержать кампанию солидарности с ЛГБТ. В результате они выиграли ежегодный фотоконкурс «Симпатичнейшая пара». После жалоб «обеспокоенных» родителей, школьные друзья братьев начали кампанию их поддержки.

Лэнс и Джаир, ученики средней школы МакКинливилль в Калифорнии, позировали на фото для ежегодного фотоконкурса «Симпатичнейшая пара». Их однокашники проголосовали них, как за самую милую пару в школе.

Хотя фотография выглядит романтично, парни не геи. На самом деле они натуралы и двоюродные братья. Ребята хотели показать всем, что нет разницы: гей ты или натурал.

Однако, школьники вскоре начали беспокоиться о последствиях. После того, как изображение было опубликовано в социальных медиа, оно привлекло внимание одного «обеспокоенного» родителя, который пожаловался на школу.

Перед отправкой в печать, окончательный макет ежегодника должен был проверить родительский комитет. Ежегодник до сих пор не отправлен в типографию. Ситуация стала складываться таким образом, что фотография-победитель может быть исключена из фотокниги.

Школьные товарищи братьев решили начать кампанию в социальных медиа, чтобы показать свою солидарность с ребятами. Подростки стали размещать фотографии, на которых они воссоздавали позу со спорного фото, добавляя хэштег #ThisIsOk.

Мама Ланса сначала была обеспокоена тем, что мальчики могли бы быть наказаны и психически травмированы. Однако всё вышло наоборот. «Лично я думаю, что это удивительное фото», – сказала она, – «Мне немного завидно, что у меня с мужем нет подобной фотографии».

Лианн, школьница, которая сделала оригинальный снимок, рассказала, что концепция фото была очень простой: «Я пыталась показать, что любые отношения это ОК, что нужно быть самим собой, чтобы любить кого-то. Все нашли фото очень милым. Но в любой хорошей вещи можно найти много плохого, было бы только желание».

Дело закончилось тем, что все фотографии школьников с хэштегом #ThisIsOk пришлось удалить, так как модераторы соц. сетей настаивали на том, что дети до 18 лет не имеют права размещать подобные изображения. В том числе, из соц. сетей была удалена и фотография-победитель школьного конкурса. А вопрос с фотоальбомом до сих пор открыт.

Поищите в социальных медиа фотографии с хэштегом #ThisIsOk чтобы увидеть, как небольшая группа школьников вдохновила рождение нового тренда.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова