TGUY.RU

Вымогатели пугали бразильского дирижёра Милоновым

Трудности перевода c португальского привели к тому, что петербургские полицейские все утро понедельника искали насильников бразильского музыканта. В финальной версии, озвученной не без помощи переводчика, изнасилование сменилось надругательством, но всего лишь устным.

Рано утром, около 2.30, в полицию Приморского района пришел 35-летний уроженец Бразилии Махиэра Уэнделл Кеттель, который живет в Петербурге несколько лет. Он студент (сейчас аспирант) Консерватории имени Римского-Корсакова, дирижер. Правоохранители оперативно нашли переводчика с португальского. Отойдя от шока и оказавшись в родной языковой среде, музыкант рассказал о проишествии, которое произошло с ним рано утром.

Накануне выходных он свел знакомство по интересам в Интернете. Однако на назначенную на вечер воскресенья встречу пришел очень молодой человек. Дирижер поинтересовался его возрастом и документом, этот возраст подтверждающим. Получил ответ: уже совершеннолетний, паспорт не ношу. Кеттель сел вместе с ним в такси. Оно и привезло его в некую квартиру. Когда дирижер со спутником вошли в помещение, на них из шкафа выпрыгнули двое, а пути отступления перекрыл водитель привезшего их такси. Мужчины его оскорбляли, обзывали лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, грозили полицией и петербургским депутатом Милоновым. И требовали денег.

История с Уэнделлом Кеттелем сильно напоминает пародию на мошеннический развод. Пародию потому, что донести свои требования злодеи до музыканта так и не смогли. Он просто их не понял или сделал вид, что языковой барьер непреодолим. Вымогателям после часа нетрадиционного общения на пальцах ничего не оставалось, как надеть на иностранца шапку и надвинуть ее ему на глаза. 20 минут поводить его по улицам города. И скрыться.

Теперь, когда полицейские преодолели трудности перевода, им предстоит разрешить юридическую дилемму — по какой статье квалифицировать действия обидчиков: деньги они не отобрали, похищенного сами отпустили, оскорбления в статью УК перевести трудно. Говорят, что делом тем не менее заинтересовался Следственный комитет.

Сам Уэнделл Кеттель через час после обращения в полицию на своей странице в соцсети выложил фото, где запечатлен с улыбкой и дирижерской палочкой. Через несколько дней у него состоится премьера «Иоланты» Чайковского и «Алеко» Рахманинова в Эрмитажном театре с труппой «Экспериментальной оперы». 

Оригинал на fontanka.ru

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком